Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 27/06/11, 20:30   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito se non c'è il burro...

ciao a tutti, volevo chiedervi un consiglio...
io non uso spesso il burro, praticamente non lo uso mai! mi ritrovo quindi a non saper come comportarmi quando devo imburrare e infarinare una pentola per una torta... non avendo il burro, se uso l'olio funziona lo stesso?
ho pentole antiaderenti per le torte, l'olio aderisce o scivola via?
grazie in anticipo per l'aiuto e i consigli che mi darete!
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/06/11, 23:55   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Io di solito non imburro mai la teglia ma ci metto della carta forno!! comunque sono quasi sicura che vada bene l'olio conme sostituto del burro per ungere la teglia!! spero di esserti stata d'aiuto....ciaoooooooooo!! ;-)
__________________
ERIKA
il mio blog: http://laerikaincucina.blogspot.com
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/06/11, 09:44   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Devo dire che non mi sono mai posta il problema
Però voglio provare, poi ti farò sapere
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/06/11, 10:54   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Si nadia lo puoi sostituire però se fossi in te opterei o per la cartaforno o per gli stampi in silicone
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/06/11, 16:24   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito

il mio dubbio è nato con la teglia a ciambella, insomma per gli altri formati uso la carta forno, ma per la ciambella?!? non saprei che fare!
se posso usare l'olio allora provo!

lo stampo in silicone a ciambella c'è???
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/06/11, 16:47   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

si si ormai ne hanno fatti di tutti i tipi..

ma non usi il burro perchè sei allergica o per altro motivo?

cmq la carta forno la puoi usare. prendi la misura del testo e poi fai un buco al centro
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani


Ultima modifica di Chani; 28/06/11 alle 16:51
Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/06/11, 16:54   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

se la teglia è antiaderente un pò d'olio dovrebbe bastare, altrimenti come ti consiglia Chani metti la carta forno e gli fai un buco al centro
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/06/11, 13:57   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito

non uso il burro per semplice abitudine ad usare l'olio, tutto li!

ho provato ieri sera con forma a ciambella...oliata, venuta perfetta!
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/01/12, 14:36   #9 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di antonietta81
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: milano
Nome: maria antonietta
Messaggi: 29

Piatto preferito: spaghetti alle vongole
Predefinito

anche io non sapevo di poter sfruttare l'olio per "imburrare" le teglie!
antonietta81 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:54.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.