Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Intolleranze alimentari > Intolleranza alle uova

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Non Letto 27/10/09, 18:32   #1 (permalink)
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Veramente ho gi? postato questa ricetta nella sezione "dolci", ma ho pensato che magari chi ? intollerante all'uovo non sarebbe andato a leggerla...cos? la riposto anche qui !! Spero non sia un problema x gli amministratori, se no mi scuso in anticipo

250 g di farina
200 g di zucchero
100 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
scorza grattugiata di un'arancia
250 ml di latte (io ne ho messo 300)
(da notare che non ci sono n? uova n? burro n? olio!!!)

Preriscaldare il forno a 170?.
Mescolare in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e scorza d?arancia grattugiata; poi aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi (e non ? facile, perch? l?imapsto ? abbastanza duretto e perci? io ho usato un p? pi? latte del previsto ).
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata da 22 cm (o da 24, ma cos? verr? pi? bassa, come la mia ) ed infornare per circa 30 minuti.
E? bene controllare che la torta si mantenga morbida e non si secchi troppo.

NOTA: ? abbastanza "dark".....mangiata cos? com'? potrebbe risultare un p? amara x chi non ama il gusto tipo cioccolato extrafondente, ma credo che sia una buonissima base per una torta farcita con panna o magari accompagnata con del gelato alla vaniglia Ma non so se chi ? intollerante all'uovo mangia i gelati normali....boh! Vedete un p? voi!
Anteprime Allegati
fetta-di-bilbolbul.jpg   torta-bilbolbul.jpg  
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/10/09, 14:01   #2 (permalink)
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Predefinito

titolo corretto. =)
tra l'altro se si sostituisce il latte normale con quello di soia o di riso, diventa anche una ricetta vegan.
banShee è offline   Rispondi Con Citazione
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