Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > Libri di cucina

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 13/03/11, 19:45   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: verona
Nome: marianna
Messaggi: 10

Piatto preferito: dolci...
Smile libri e coloranti alimentari

qualcuno mi sa consigliare un libro dove ci sia una sezione specifica o comunque dove sia ben spiegato l'uso dei coloranti alimentari? Perchè mi piacerebbe provare ad usarli ma vorrei qualche informazione in più sull'utilizzo dei vari tipi di coloranti alimentari
maribonoz è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/03/11, 20:37   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

l'altro giorno ho fatto un corso e parlavano dei coloranti, li abbiamo anche usati...a qualche domanda semplice ti so rispondere............
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/03/11, 01:20   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: verona
Nome: marianna
Messaggi: 10

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

a dire il vero non saprei neanche io cosa chiederti... forse dovrei provarli e poi esporre i miei dubbi... so che ci sono vari tipi di coloranti e forse la prima domanda che mi viene in mente è... se ce n'è uno usato di più o se dipende da cosa devi fare? se ce qualcosa dove non si possono usare... poi boh adesso non mi viene in mente niente.... comunque grazie per la disponibilità
maribonoz è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/03/11, 23:03   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

aallora..al corso a me è stato spiegato che i coloranti liquidi danno piu problemi, non si possono cioè usare su tutto, quindi è meglio quelli in gel..io li ho usati ed effettivamente prendono meglio, ho avuto meno problemi
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/03/11, 15:01   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Li puoi utilizzare, ad esempio, per colorare la pasta di zucchero, le glasse, e fare la red velvet cake che ha il pan di spagna rosso
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/03/11, 20:55   #6 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: verona
Nome: marianna
Messaggi: 10

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

ok grazie mille proverò a fare qualcosa appena sono più tranquilla e poi vi dirò com'è andata....
maribonoz è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/03/11, 21:11   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Chani non ho mai utilizzato l'alchermes ma hai proprio ragione: se possiamo evitare di usare coloranti e cose chimiche è decisamente meglio!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/03/11, 22:09   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
Che poi se alchermes risulta troppo forte perchè cmq è liquore (e per i bimbi non è l'ideale) si può usare del succo di frutta quello dovrebbe colorare lo stesso
Buona idea!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/04/11, 18:21   #9 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: verona
Nome: marianna
Messaggi: 10

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

si è vero all'alkermes per il rosso non avevo pensato come per i succhi... però a me interessava molto la parte decorativa delle torte e credo che senza coloranti certe cose non si possano fare... comunque ho trovato un libro che può essere interessante per quello che serve a me... dolci e come decorarli... ci sono un sacco di ricette decorate che non vedo l'ora di provare... tipo l'alveare delle api...
maribonoz è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/04/11, 15:19   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maribonoz Visualizza Messaggio
si è vero all'alkermes per il rosso non avevo pensato come per i succhi... però a me interessava molto la parte decorativa delle torte e credo che senza coloranti certe cose non si possano fare... comunque ho trovato un libro che può essere interessante per quello che serve a me... dolci e come decorarli... ci sono un sacco di ricette decorate che non vedo l'ora di provare... tipo l'alveare delle api...
Si, per alcune cose come colorare la pasta di zucchero sono necessari i coloranti (tranne se vuoi farla marrone allora puoi utilizzare il cacao).
Deve essere molto bello il libro che hai trovato, se provi qualche ricetta posta le fotine, mi raccomando!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:40.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.