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Presentazione
Il presente testo è stato realizzato per tutti coloro che desiderano accostarsi all’affascinante mondo dell’arte culinaria della pasticceria.
Le ricette sono state redatte in modo semplice e sintetico, adeguate sia a chi è già esperto e a chi non lo è, non tralasciando però alcun dettaglio, segreto o consiglio.
Alcune di esse sono state dedicate alle persone
celiachie.
Dopo una breve introduzione storica, il volume prende in esame gli ingredienti principali che generalmente vengono utilizzati in pasticceria; un’altra sessione è dedicata ai consigli pratici e tecnici. Segue la parte relativa ai principali impasti di base come paste friabili, lievitate, rigonfie, montate, di mandorla, di zucchero e infine paste meringate, con tutte le loro lavorazioni e ingredienti. Un ulteriore sezione è dedicata all’attrezzatura e agli utensili che vengono solitamente usati in pasticceria. Segue una vasta rubrica con ricette ghiotte, confetture e una piccola distilleria. Il testo si conclude con un ricco dizionario relativo alla terminologia del settore.
L’augurio per tutti i lettori è quello di acquisire un adeguato bagaglio di competenze culturali e professionali finalizzate sia alla scelta consapevole della futura professione che al poter trascorrere piacevoli serate con amici intorno a deliziose leccornie.