Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Macchina del pane MDP

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 22/09/09, 09:14   #1 (permalink)
Administrator
Proprietario del ristorante
 
L'avatar di banShee
 
Data Registrazione: Sep 2009
Messaggi: 258

Predefinito domanda

che lievito va usato nella macchina del pane?
io credo quello l? in polvere che per? lievita comunque fuori dal forno. ma prima di mettermi all opera volevo avere la conferma da chi la usa.
banShee è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/09, 14:44   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

Dunque io uso quello in polvere, quello a lunga lievitazione...per intenderci quello che uso anche per fare la pizza (nella bustina di colore grigio...giusto per non fare pubblicit?)

Diciamo che le dosi che ci sono nelle ricette per l'utilizzo della mdp considerano quello in polvere, per? nel mio libro c'? tutta una sezione dedicata allo lievito e nel caso si volesse usare il panetto (quello che si tiene in frigo) allora ci sono le tabelle di rapporto, perch? logicamente 12 gr di lievito in polvere non corrispodono a 12 gr del lievito in panetto.

Non so se mi sono spiegata....
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/09, 16:40   #3 (permalink)
Administrator
Proprietario del ristorante
 
L'avatar di banShee
 
Data Registrazione: Sep 2009
Messaggi: 258

Predefinito

ti sei spiegata benissimo.
questo ? stato l'ostacolo (psicologico :P) ch emiha impedito di usare la mdp. nel libretto delle istruzioni non si capiva granch? perch? era tradotto in maniera maccheronica dall'inglese. quindi nel dubbio non ho mai iniziato.

grazie cmq.
banShee è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/09, 16:56   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

Io devo essere sincera...praticamente, pur essendo una mdp di marca, non uso mai il ricettario/libretto istruzioni che c'erano nella scatola. Poche ricette ed il tutto spiegato male.

Ho comprato un libro che si trova solo su internet con 365 ricette, pi? tutta la spiegazione su farine, lieviti, e ingredienti vari.

Mi ha risolto davvero tanti problemi e tanti dubbi....
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/10/09, 06:44   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Adliswil-Zurigo
Messaggi: 1

Piatto preferito: La pasta,in tutte le forme
Predefinito

Ciao a tutti,volevo dirvi che io ho la macchina del pane e uso quasi sempre il lievito in polvere,di solito una bustina di 7gr basta per 500gr di farina,poi nel mio libretto della mdp ci sono riportare sia le dosi del lievito di birra sia del lievito secco!Cmq puoi provare tranquillamente le ricette che trovi su internet e poi mentre impasta controlli e aggiungi se serve,io non ne capisco molto di tutti i tipi di farine,ma vi posso dire che nelle cose semplici e davvero un'aiuto la mdp!
Spero di esservi stata d'aiuto!Ciao
Lauretta83 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 08:09   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Io uso il lievito in cubetto..e sia il pane che l'impasto x la pizza lievitano benissimo
Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 11:29   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Annar
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Montemesola(ta)
Nome: Anna
Messaggi: 552

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Beate voi che non impastate a mano.....
__________________
ANNARE'
Annar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/12/09, 19:55   #8 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di cuochetta
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: toscana
Nome: Sara
Messaggi: 18

Piatto preferito: pizzaaaaaaaa
Predefinito

ciao a tutte io ho addirittura due macchine del pane una severin, mi pare, pagata un sacco di soldi e adesso se ne sta in soffitta da un anno, mi ci sono trovata malissimo cosi decisi di comprarmi la macchina per il pane all lidl buonissima ci faccio di tutto perfino il famoso risolat.... ve la consiglio vivamente. Io uso sia il lievito chimico che fresco e devo dire che mi trovo meglio con i cubetti freschi.
Un saluto a tutte
cuochetta è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/12/09, 13:24   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

che cos'? il risolat????
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/12/09, 18:37   #10 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di cuochetta
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: toscana
Nome: Sara
Messaggi: 18

Piatto preferito: pizzaaaaaaaa
Predefinito

il risolat lo trovi nel reparto yougurt dei supermercati si chiama proprio cosi risolat, puo essere al cacao o alla vaniglia ? buonissimo, almeno io l adoro, provalo se ti piace ti passo al ricetta un bacione
cuochetta è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:00.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.