Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Macchina del pane MDP

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 11/05/10, 17:56   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito Panoni al latte :D

Buon pomeriggio a tutte ieri mattina c sempre mi venne in mente di provare a fare i panini aggiungendo latte perch? gi? la scorsa volta li avevo fatti cn l'olio,vediamo un p? cosa ne viene fuori
Ingredienti:
600 gr farina "0"
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di latte
4 misurini di sale
Preparazione:
In un bicchiere con acqua calda sbriciolate il lievito a piccoli pezzetti con un cucchiaino di zucchero mescolate e lasciate sciogliere,nel frattempo pesate la farina e aggiungetela nel cestello della MDP il lievito,il bicchiere di latte e i 4 misurini di sale attaccate la spina accendete dal bottone selezionate il numero:"10 cio? impasto per panini"e premete il tasto:"Avvia"e fate andare.
Se vedete ke l'impasto ? troppo molle aggiungete la farina ad occhio senza pesarla(nn ? necessario)fatela incorporare dopo un p? un goccio d'acqua hai lati fate andare e poi un filo di latte e lasciate lavorare,di tanto in tanto date un'occhio e aggiungete un p? d'acqua oppure un filo di latte se l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete poca farina e poi fate continuare a impastare al gioiello di casa.
Appena la MDP fa tante volte lo stesso famoso rumore:"titititi"ecc spegnetela,sul piano di lavoro mettete la farina nn troppa staccate il cestello e capovolgetelo in modo ke l'impasto scende da solo cm vi ho detto in precedenza di togliere i:"Picchietti di impastatura"e passatelo nella farina.
Date la forma di filone cn le mani dovete allungarlo e con un coltello tagliate a quadrati(io li ho fatti grandi e poi li tagliavo a met?)fino ad esaurimento impasto e poneteli in una teglia unta d'olio,metteteli in forno e fateli lievitare 3 ore circa passato tale tempo infornateli a 180?C x 30 minuti.
Io volevo provare ad averli morbidi quindi li ho usciti un p? prima ma si sn dorati,che dirvi morbidissimi e croccanti e soddisfacenti ed il giorno dp sn ancora+morbidi pensandoci bene ? il latte ke li rende cos? morbidi...
Provate nn vene pentirete.
Bando alle ciance,a breve voglio iniziare a fare il gelato cn la gelatiera
Ciao
Anteprime Allegati
p05-10-10_13.55.jpg   p05-10-10_18.28.jpg   p05-10-10_19.46.jpg   p05-10-10_19.52.jpg  
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/10, 18:04   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Oooooooooooooooh,bene bene Passioncina,stai diventando una brava fornaretta!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/10, 20:59   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie zietta ma dalla prossima volta si passa a fare il gelato devo prima o poi diventare brava a saper utilizzare la gelatiera
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/10, 22:17   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Belli fragranti, grande Passioncina !!!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/10, 22:37   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Smile

grazie cuginetta
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/05/10, 20:55   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

Predefinito

Brava Passione! questi panini al latte devono essere morbidissimi... chiss? farciti con la nutella.. mmm...

Baci
Terry
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/05/10, 11:39   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie terry si sn molto morbidi e buoni,provali cn la nutella
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:35.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.