Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Macchina del pane MDP

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 13/04/10, 15:25   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Ceccano
Nome: Sara iNNOCENZI
Messaggi: 14

Predefinito Ricetta macchina del pane

Ciao a tutti, ho acquistato la macchina del pane e vorrei avere da voi qualche ricetta sul pane e impasto per la pizza.... Grazie...........
sara 81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/10, 15:55   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Impasto del pane se vedi li hai anche sul libricino della macchina...

per la pizza io faccio:
300 cc acqua
500 farina
5 gr di sale
1 o 2 cucchiaini di olio evo
1 cucchiaino di aceto di vino
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiano di zucchero

con questa ricetta mi vengono 4 pizza tonde non molto grandi

il pane quello da 750gr faccio
220 cc acqua
410 farina
2 cucchiaini di sale
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino zucchero

poi siccome mi piace croccante metto la cottura di quello da 1kg e doratura scura

Consiglio: metti un goccino di olio nel buco della pala o sul perno nel cestello..altrimenti il pane non lo togli
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/10, 18:07   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Ceccano
Nome: Sara iNNOCENZI
Messaggi: 14

Predefinito

Grazie mille, puoi dirmi anche il procedimento e la sequenza degli ingredienti??? Grazie....
sara 81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/10, 23:24   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

il procedimento non c'?...fa tutto la macchina
gli ingredienti io li metto con questo ordine:
Acqua
aceto
olio
sale
farina
lievito
zucchero

ma puoi anche mettere per primo la farina o olio, l'importante ? che il lievito sia sopra di essa e lontano da acqua e sale
io poi il pane lo cuoccio nella mdp..

mentre la pizza metto il programma impasto, dopo 1 e mezza finisce, lo tiro fuori e stendo e cuoccio nel fornetto per la pizza
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/10, 21:35   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Altro attrezzo che mi piacerebbe possedere, ma che per il momento posso fare a meno!Infatti lavoro presso un fornaio e il pane ce l'ho fresco tutti i giorni!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 00:31   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Io anche se lavorassi da un fornaio il pane me lo farei da sola...qui da me non lo sanno fare! ? gommoso che sembra una bigbobble e questo se glielo chiedi ben cotto
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 20:42   #7 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
Io anche se lavorassi da un fornaio il pane me lo farei da sola...qui da me non lo sanno fare! ? gommoso che sembra una bigbobble e questo se glielo chiedi ben cotto

cara chani,ti assicuro che da noi il pane ? buono e croccante!!Gli impasti vengono preparati il giorno prima e poi vanno in cella a lievitare.
Il fornaio dove lavoro,fa sia il croccante ed il morbido e vedo che i clienti con gusti si dividono.
Ti dir? anche che sugli impasti ed il pane gi? cotto,influiscono molte cose,a cominciare dall'umidit? e dal tempo stesso!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:04.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.