Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 30/08/11, 14:51   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Crostata di zucchine e pancetta

Questo è uno dei miei cavalli di battaglia di cui vado orgogliosissima

La frolla salata che preparo io è questa (la preferisco alle altre perchè la quantità di burro è ridottissima)
400 gr di farina
50 gr di burro (o margarina)
1 cucchiaino di sale
2 uova
1 bustina di lievito per salati
acqua q.b.


Per il ripieno:

zucchine (quantità a vostro piacere)
cipolla
200 gr di pancetta in una sola fetta (meglio se affumicata)
150 gr di Asiago
1/5 cucchiai di parmigiano
1 uovo intero (anche 2 se la quantità delle zucchine è superiore a 4)
100 ml di latte (idem come per le uova)
sale e pepe q.b.



Per la preparazione della frolla io passo al robot la farina, il lievito ed il sale.
Poi trasferisco in una ciotola dove unisco le uova battute con un pò d'acqua e ne aggiungo altra fino ad ottenere un impasto sodo come quello della sfoglia, lo avvolgo nella pellicola e metto in frigo per 30'.

Mentre si riposa la pasta tagliare a rondelle le zucchine e farle stufare in padella con la cipolla, potete aggiungervi anche qualche pomodorino ciliegina, che non guasta.
A parte soffriggere (anche senz'olio) in una padella antiaderente la pancetta che aggiungerete alle zucchine quando sono cotte.
Rompere le uova ed unirvi il parmigiano, il sale, il pepe ed il latte.
Tagliare a cubetti l'Asiago.
Se le zucchine si sono raffreddate potete unirvi tutti gli altri ingredienti.

A questo punto accendete il forno a 180°.

Ora riprendere la pasta, toglietene una parte che servirà per fare le striscie, stenderla a sufficienza per rivestire una teglia di 30 cm di diametro dove avrete già messo la carta forno, far salire la pasta sui bordi.
Bucherellare la pasta con la forchetta, distribuirvi sopra l'impasto con le zucchine.

Decorate la crostata con le striscioline di pasta che avete messo da parte ed infornate per 50° circa, il tempo necessario per far dorate.
E' buonissima sia fredda che calda, provare per credere.
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne

Ultima modifica di marisol.52; 30/08/11 alle 14:54
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/08/11, 23:03   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

mmm ke delizia scopiazzo subito
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/11, 08:06   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Ma che bontà Marisol!
Bravaaaaaaa
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/11, 18:39   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Delizia!!! Grazie per la ricetta Marisol!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/09/11, 22:57   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

che bell'aspetto che ha questa torta salata!!!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:03.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.