Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Pane, pizza, focacce e altre paste lievitate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/07/12, 20:46   #11 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Paparedda
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Misterbianco
Nome: Mary
Messaggi: 819

Piatto preferito: gli stuzzichini
Predefinito

potresti darmi la ricetta dei cornetti?????
__________________
... La vita ? un opera teatrale ke non ha prove iniziali ...
quindi vivi intensamente ogni momento
prima ke cali il sipario
e l'opera finisca
per sempre ...
Paparedda è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/07/12, 10:36   #12 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Ottime cose, Lilly, bravissima!
Come Paparedda aspetto con impazienza la ricetta dei cornetti
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/07/12, 18:39   #13 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

La ricettina l'ho presa da giallo zafferano,si può dire?Ops ormai l'ho detto..........

CORNETTI

550 gr farina 00
1 cucchiaio olio
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto lievito di birra
250 gr latte
1 uovo intero

Latte tiepido,1 cucchiaino di zucchero e il lievito tutto insieme e far riposare x 15 min.
La farina,2 cucchiai zucchero,sale,uovo,olio e il latte,impastare bene.
Lievitare x 30 min.
Stendere l'impasto in due dischi e dividere ognuno in spicchi.
Formare ora i cornetti partendo dalla parte più larga e arrotolare fino ad arrivare alla punta.
Disporre sulla teglia con carta forno e lievitare x 60 min.
Prima d'infornare spennellare con zucchero e latte oppure come ho fatto io che ho spennellato con il latte e dopo ho messo sopra così lo zucchero di canna.
Forno 180 x 15-20 min.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/07/12, 16:38   #14 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

http://i47.tinypic.com/2mpj093.jpg
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/07/12, 17:59   #15 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Paparedda
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Misterbianco
Nome: Mary
Messaggi: 819

Piatto preferito: gli stuzzichini
Predefinito

Grazie lily non avevo visto la ricetta... li proverò presto.. devo solo comprare il lievito di birra...
__________________
... La vita ? un opera teatrale ke non ha prove iniziali ...
quindi vivi intensamente ogni momento
prima ke cali il sipario
e l'opera finisca
per sempre ...
Paparedda è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/07/12, 21:54   #16 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: May 2012
Località: senigallia
Nome: carmen
Messaggi: 74

Piatto preferito: tutti i primi piatti
Predefinito

LILLY ho provato la ricetta del pane , mi è venuto benissimo
grazie è buonissimo .
avevo provato tante altre ricette ma non ero molto sodisfatta
del risultato . la tua è ottima , uno di questi giorni proverò i cornetti ,
li voglio fare ripieni di marmellata o nutella che ne dici si può fare?
ciao un'abbraccio ti farò sapere
carmen51 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/08/12, 17:14   #17 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

I ornetti li puoi riempire con quello che più ti piace,marmellata budino,crema pasticcera,nutella............
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/08/12, 17:17   #18 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Pane spiga integrale.......

http://i48.tinypic.com/302o208.jpg
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/08/12, 18:31   #19 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

Complimenti lilly
Posso chiederti come fai a fare questa forma?
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/08/12, 18:53   #20 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
Complimenti lilly
Posso chiederti come fai a fare questa forma?
Vedo se riesco a spiegarmi.......
parti da un ovale tiri con il mattarello xò solo al centro in modo che il lato superiore e inferiore siano un pò più spessi e poi arrotoli così ti viene la lavorazione centrale che non so se dalla foto si vede bene,poi con una forbici fai dei tagli obliqui fino quasi alla base e poi alterni le parti tagliate.
La prossima volta che lo preparo faccio le foto.....
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:06.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.