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Non Letto 28/09/09, 14:38   #1 (permalink)
Chef di partita
 
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Piatto preferito: antipasti in genere
Post bollito

Questa sera cuciner? un bun e salutare bollito...

da buona piemontese lo accompagner? con le varie salse, mentre i bimbi lo mangeranno con il pur? di patate.

Occorrente per il bollito:

-) un pezo di carne di manzo o di vitello (pi? ? grasso, pi? ? buono)

-) una cipolla

-) un gambo di sedano

-) un rametto di rosmarino

-) una carota

-) sale q.b

Riempire la pp con tanta acqua sufficiente per coprire completamente il pezzo di carne (senza per? superare il limite massimo consentito dalla pentola).

Aggiungere sale, la cipolla, il sedano, il rosmarino e la carota. Ora ci sono 2 alternative

Se mettiamo la carne a freddo, la carne perder? molti dei suoi nutrimenti, risulter? pi? asciutta, ma il brodo (nel caso lo volessimo riutilizzare per minestre o risotti) sar? pi? gustoso

Se facciamo bollire l'acqua, e solo a questo punto aggiungiamo la carne, la carne sar? pi? gustosa perch? tratterr? maggior nutrimento, ma nel contempo rester? pi? povero il brodo.

In entrambi i casa, comunque, dal momento del fischio basteranno 30' e il nostro bollito sar? pronto.

Accompagnarlo con insalata, pur?, oppure salse come il bagnetto verde (vedi ricetta delle acciughe al verde), oppue checiap, majonese...quello che pi? vi aggrada.

Buon appetito a tutte!!!!!
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