Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Pentola a pressione

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 28/03/10, 19:19   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito caponatina di verdure ai pinoli e uvetta

per 4.
-100gr di zucchine
-100gr di melanzane
-100gr di peperoni rossi
-100gr peperoni gialli
-80gr pomodori
-80gr sedano
-50gr cipolla bianca
-15gr di pinoli
-20gr uva sultanina
-10gr basilico
-30gr olive taggiasche
-sale, pepe, olio d'oliva,0,2dl di aceto di vino bianco, 1,5dl brodo vegetale

lavate e pulite tutte le verdure, tagliatele a quadretti di 2 cm e tagliate la cipolla a spicchi. Fate rosolare le verdure con l'olio, tranne i pomodori, nella pentola a pressione aperta; salate, pepeate aggiungete le olive, i pinoli, l'aceto il brodo vegetale e chiudete.

Fate cuocere per 3 minuti dall'inizio del sibilo. Aprite e aggiungete il basilico tagliato a julienne, i pomodori tagliati a quadretti, pelati e privati dei semi.

Girate bene e servite. le verdure dovranno rimanere croccanti, i pomodori invece vanno aggiunti alla fine, per evitare che si riducano in poltiglia.
Buona come contorno o come condimento per una pasta alle verdure
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/03/10, 15:29   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buonissimaaaaa devo proprio acquistare 'sto pentola a pressione!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/10/19, 13:40   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Oct 2019
Località: Spain
Nome: Wendygrisp
Messaggi: 2

Piatto preferito: 85417631158
Invia un messaggio via ICQ a Wendygrisp Invia un messaggio via AIM a Wendygrisp Invia un messaggio via Yahoo a Wendygrisp Invia un messaggio via Skype™ a Wendygrisp
Predefinito caponatina di verdure ai pinoli e uvetta

Molto semplice anche la preparazione di questo condimento.
Si prende della scarola fresca si staccano le foglie e si toglie la parte dura della radice. Una lavata e poi si pone in una padella alta e capiente con un pò di acqua è un pizzico di sale grosso. Una breve cottura giusto per ammorbidire le foglie.
In una altra padella si fa dorare in olio extra vergine di oliva uno spicchio di aglio che poi si toglie si mette la scarola poi a seguire uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida io non lho fatto e i pinoli. Giusto 5/10 minuti per insaporire il tutto e, a piacere, aggiustatina di sale e pepe. Tutto qui.
Nelle ricette presentiin rete si può mettere anche del peperoncino.
Wendygrisp è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:11.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.