Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Pentola a pressione

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 18/02/10, 19:27   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito Ossibuchi al prosciutto

per 4:
4 ossibuchi di vitello
200gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
100 gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
40gr di burro
1dl di vino bianco secco
salvia, 40gr di farina, 1dl d'acqua
sale, pepe
Tagliate il prosciutto a dadini. Sbucciate la cipolla, lavate 4 foglie di salvia e tritate il tutto finemente. Fate fondere il burro nella pentola a pressione, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere a fuoco vivace per un minuto mescolando. Passate gli ossibuchi nella farina, rosolateli da entrambi i lati nel soffritto. sfumate con il vino e, quando sar? evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, l'acqua bollente e la dadolata di prosciutto. Regolate di sale e di pepe, chiudete la pentola e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti da quando inizia il sibilo. Spegnete il fuoco, scaricate il vapore servite subito.
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/02/10, 21:15   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buona questa ricetta,l'ho sempre fatta nelle pentole tradizionali.
Sono ripetitiva ma mi dovr? dotare di una pentola a pressione.....chiss? perch? non l'ho mai avuta,ma vedo che sveltisce molti piatti
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/02/10, 15:54   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

io confesso di aver mangiato gli ossibuchi solo una volta nella mia vita e talmente tanti anni fa che non ricordo neppure come fossero ...non so se mi piacerebbero oggi ...a mio marito sicuramente no perch? il vitello non lo mangia mai, x? io un giorno dovr? riassaggiarli
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:18.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.