Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Pentola a pressione

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 22/08/10, 19:06   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito polpette al vino rosso

L'altra sera ho preparato queste polpette, a mio parere molto gustose
ingredienti:
carne macinata, io ne avevo 400gr circa
un cespo di radicchio, ho usato quello tondo
sale, olio evo, farina
1 uovo
la mollica di un panino piccolo bagnata nel latte (se vi piace)
un bicchiere di vino rosso 200ml
ho lavato e tagliato il radicchio e l'ho fatto appassire in pentola a pressione con il cestello cuocivapore per 4 minuti, ma si pu? fare tranquillamente in padella con pochissima acqua, a fuoco basso, fino a che il radicchio risulter? tenero; l'ho scolato e strizzato per eliminare il liquido in eccesso.
in una scodella ho preparato l'impasto per le polpette mescolando la carne macinata con il radicchio, l'uovo, la mollica del panino sale; ho formato delle polpette non troppo piccole, le ho infarinate. Ho scaldato dell'olio nella pp, ho adagiato le polpette sul fondo della pentola, le ho fatte rosolare a fiamma vivace, ho versato il vino, chiuso la pentola e, al sibilo, ho abbassato la fiamma e calcolato 15 minuti di cottura. Al termine ho scaricato il vapore, aperto la pentola, tolto le polpette e ho fatto restringere la salsina che si era formata durante la cottura. Ho messo in tavola e vai
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/08/10, 08:12   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Ma che bello....il radicchio nelle polpette ? un'idea che mi piace davvero moltissimooooooooooo mille grazie zia Batti
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/08/10, 22:54   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

non ho la pentola a pressione,ma le posso provare normalmente vero????
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/08/10, 12:45   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

se nn ricordo male mia madre ha la pentola a pressione e quindi prover? perch? voglio imparare ad usarla cm imparer? anche cn l'affettratrice x i salumi ed altrograzie della ricetta batti
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 18:23   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
non ho la pentola a pressione,ma le posso provare normalmente vero????
certo Katia, io ho usato la pp per fare prima...in realt? con una cottura normale dovrebbero essere pronte in mezz'ora
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:09.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.