Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Tecniche e strumenti > Pentola a pressione

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 05/10/10, 16:26   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Riso e verza

Io da ragazza ho sempre mangiato volentieri questo piatto ma poi, dato che a mio marito la verza non piace, da quando mi sono sposata non avevo mai provato a farlo.
Poi mio suocero mi ha mandato una bella verza dal suo orto l'altro giorno e mi sono decisa a provare: in pentola a pressione ? stato facile e veloce ...e tanto tanto buono
Occhio che questa ? la MIA versione, so che c'? chi lo fa diversamente con qualche ingrediente in pi?....

X 3-4 persone (dipende dall'appetito )
- 400 gr di verza
- 200 gr di riso
- cipolla
- olio evo
- sale
- 500 ml di brodo vegetale (o di dado)
- parmiggiano grattugiato (a chi piace)

Ho pulito, lavato e tagliato la verza a listarelle.
Ho messo nella pentola a pressione (aperta naturalmente ) dell'olio evo con la cipolla a fettine sottili e appena queste sono appassite ci ho aggiunto la verza. Ho salato leggermente, poi ho fatto insaporire per un paio di minuti, girando pi? volte.
A questo punto ho aggiunto anche il riso, ho versato il brodo (? arrivato giusto giutso a coprire il tutto) ed ho chiuso la pentola a pressione.
Dal fischio ho atteso 7-8 minuti prima di aprire.
Il risultato? In questo caso un piatto abbastanza asciutto, tipo risotto ma volendo si pu? adoperare un p? pi? brodo per ottenere un piatto tipo zuppa, magari pi? adatto in inverno
Per chi piace si pu? aggiungere una spolverata di parmiggiano, girare e poi gustare
Anteprime Allegati
riso-e-verza.jpg  
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...

Ultima modifica di maris; 05/10/10 alle 16:48
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/10/10, 16:41   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

guarda caso ho la verza in frigo...domani la faccio!!!
gnammiiiiiiiiiiiiiiii brava marisssss
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/10/10, 16:48   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

grazie Rosa mi fa piacere se lo prepari
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/10/10, 22:52   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buono questo accostamento riso e verza,mi piace!!!!!
Per? lo devo fare in pentola tradizionale,non possedendo la pentola a pressione.....
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/10/10, 15:13   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

buonissimo maris mia mamma lo fa sempre la prox volta metto la foto
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/10/10, 16:04   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
buono questo accostamento riso e verza,mi piace!!!!!
Per? lo devo fare in pentola tradizionale,non possedendo la pentola a pressione.....
Beh, mamma Katia....vorr? dire che ci impiegherai pi? tempo, tutto qui ma verr? buono uguale

Citazione:
Originariamente Scritto da occhidinocciola Visualizza Messaggio
buonissimo maris mia mamma lo fa sempre la prox volta metto la foto
Si, brava Mary
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/10/10, 16:28   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Bella questa ricettuzza cara Maris!! complimenti come sempre!!un bacino
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/10/10, 16:45   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Mille grazie Erika bacino anche a te!
E sopratutto....COMPLIMENTI PER LA TUA PROMOZIONE A CHEF DI PARTITA!!!
Te ne eri accorta?
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...

Ultima modifica di maris; 07/10/10 alle 17:18
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/10/10, 13:38   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

woooow auguriiiiiiii erika per lapromozione...continua cos? sei bravissima
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:16.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.