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Non Letto 17/09/09, 17:17   #1 (permalink)
Chef di partita
 
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Piatto preferito: antipasti in genere
Post risotto

So che per gli amanti del risotto....del buon risotto, quello con la R maiuscola possa sembrare un'eresia, per? il risotto in pp non ? poi cos? male, soprattutto per una cena dell'ultimo minuto...ti risolve la situazione e i risultati sono davvero soddisfacienti.

La proporzione di riso/acqua corretta, che sono riuscita ad ottenere dopo vari esperimenti ? che l'acqua deve essere almeno il doppio del riso, cio? per 100 gr di risotto ce ne vogliono almeno 200/250 di acqua.

In questa ricetta non segno la quantit? di riso, perch? dipende un p? da quanto ne mangiate, io vado a pugni (un pugno di riso per persona + 1 pugno), ma tanto il tempo di cottura ? sempre lo stesso.

- fate un soffritto con carote/cipolle e fatelo appassire leggermente
- aggiungere il riso e farlo rosolare
- aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare
- agiungnere il brodo
- aggiungere passata di pomodoro/funghi/zafferano
- chiudere la pentola e contare dal fischio 8 minuti
- sfiatare la pp

Pu? succedere, a seconda del riso utilizzato, che rimanga ancora del brodo, in questo caso riaccendere il fuoco e proseguire la cottura a pentola scoperta fino a quando non si ottiene la consistenza desiderata!
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