Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Piatti Unici

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 08/06/11, 18:29   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito Scarpaccia all livornese

Siccome alla mattina mi sveglio sempre presto e a causa qualche problemino di salute mia mamma mi obbliga di stare a letto almeno fino alle 7:30,cosa che naturalmente non faccio mai xchè alle 7 mi alzo,quindi x passare quelle ore mi passo tutti i tg provinciali e proprio l'altra mattina mi è capitato di veder fare questa ricetta e così avendo tutto a disposizione mi sono messa al lavoro!

4-5 zucchine dipende dalla grandezza
2 cipolle novelle se le avete altrimenti quelle vecchie
2 uova
4 cucchiai farina
4 cucchiai di grana io al solito ho abbondato
sale-pepe q.b
olio
1 spicchio aglio
1 dl di acqua più latte

Tagliare le zucchine a rondelle.
Tagliare le cipolle a fettine.
Mescolare le uova,la farina,sale,pepe,grana,acqua e latte,ho fatto ad occhio non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa.
Aggiungere le zucchine e le cipolle e l'aglio tritato.
Se vi sembra che è troppo denso mettete ancora un goccio di latte.
Ungere una teglia da 26 cm e distribuire l' impasto che non deve superare 1 cm di spessore,quindi vedete voi che teglia usare.
In forno a 180-200 c x 20 minuti
http://i51.tinypic.com/2is83mo.jpg
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 18:47   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ma che bellissimo aspetto , sicuramente è buonissima e molto saporita .
Prendo appunti , grazie Lilly e complimenti per il risultato
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 20:18   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

che cosa buonissssssssssssima hai postato!! la devo provare proprio...brava lilly!!:-)
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 23:50   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

praticamente è una simil frittata!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:54.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.