Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Piatti Unici

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 12/10/10, 15:22   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Zuppa di zucca e fagioli cannellini

Questa zuppetta buona buona l'ho preparata un paio di giorni fa: un piatto adatto a questo periodo, con i primi freddi e con le zucche che abbondano

x 2 persone:
- zucca gr. 400
- fagioli cannellini in scatola gr.250 (peso sgocciolato)
- olio evo
- cipolla
- sale
- origano
- pane (a piacere)

Ho messo a scaldare in una casseruola dell'olio evo con un p? di cipolla tagliata sottile; quando si ? imbiondita ci ho aggiunto la zucca tagliata a dadini. Ho salato ed ho fatto insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, girando spesso per non far attaccare la zucca al fondo.
Poi ho abbassato la fiamma ed ho aggiunto un pochino di acqua, coprendo la casseruola e lasciando cuocere per 15 minuti circa (controllando se serviva un altro goccio d'acqua ogni tanto).
A questo punto ho aggiunto nella casseruola anche i fagioli e ho mescolato, aggiustando di sale, coprendo e facendo ultimare la cottura (essendo fagioli in scatola sono bastati 5 minuti).
Intanto ho fatto abbrustolire il pane, l'ho insaporito con olio, sale e origano.
Ho impiattato, aggiungendo una spolverata di origano anche sulla zuppa e accompagnando il piatto con il pane tostato
Anteprime Allegati
zuppa-di-zucca-e-fagioli-cannellini.jpg  
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/10/10, 15:24   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

l'aspettavo con impazienza

complimenti Maris
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/10/10, 15:25   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Adoro la zucca!! e nell'orto di mia nonna ci sono gi? le prime zucche..perfetto direi per fare questa zuppa!! bravissima maris!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/10/10, 15:27   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Grazieeeee
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/10/10, 23:12   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

ke buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....la voglioooooooooooooooooooooooooooo
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/10/10, 00:03   #6 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Mi ripeto!!!Queste zuppe le mangerei tutti i giorni!!!Sono buonissime!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/09/12, 17:00   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito

Wow, proprio quello che ci voleva ora che l'autunno si avvicina e le zucche proliferano! *-*
Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/09/12, 15:26   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Sono contenta che ti ispiri questo piatto caro Archeologist č vero adesso le zucche invaderanno i mercati e io ne approfitterņ
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/09/12, 16:17   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

brava maris io adoro la zucca ha proprio un bel aspetto...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/09/12, 21:05   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Sei gentile Grazya se adori la zucca devi provarla questa zuppetta
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:52.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.