Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Primi piatti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 06/06/11, 10:05   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito Fusilli con ricotta e burro

Questa pasta è velocissima da preparare e piace molto ai miei figli.

FUSILLI CON RICOTTA E BURRO

360 g fusilli
300 g ricotta
peperoncino (o pepe)
pecorino (o parmigiano) grattugiato
100 g burro
sale

Stemperare la ricotta in una insalatiera con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti.
Cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli, rovesciarli ancora bollenti nell’insalatiera con la ricotta e aggiungere come condimento il peperoncino (o il pepe) e il formaggio grattugiato, amalgamando bene.
Servire ben caldo.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/06/11, 13:02   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

E' una bella variante alla solita burro e parmiggiano mi piace
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/06/11, 10:47   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito

la ricotta è favolosa per condire la pasta! io però uso l'olio e non il burro! ma comunque sia...è buonissima!!!
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/06/11, 18:35   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 813

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Predefinito buona buona che fame che ho...

bravissima azalea.......che bontà anchio lo sapevo burro e parmigiano......la ricotta mi piace un sacco ma pultroppo ora i formaggi me l'anno levati....che peccato la farò poi.......
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 09:03   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da nadia81 Visualizza Messaggio
la ricotta è favolosa per condire la pasta! io però uso l'olio e non il burro! ma comunque sia...è buonissima!!!
Io metto il burro solo per un motivo: non mi piace mescolare grassi animali con quelli vegetali.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 10:11   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Piattino delizioso ma solo per me....infatti, mio marito scapperebbe via a gambe levate appena lo vedesse in tavola lui come le vecchie iscritte al forum ben sanno non mangia assolutamente nessun formaggio o yogurt o latticino o simili, li detesta ma non sa che si perde
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/11, 11:28   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Azalea Visualizza Messaggio
Io metto il burro solo per un motivo: non mi piace mescolare grassi animali con quelli vegetali.
ah! non ci avevo pensato!
in casa mia invece il burro non c'è praticamente mai, sono sempre stata abituata ad usare l'olio per cucinare!
ma se avessi il burro lo userei! mi piace il burro è solo una questione mia di abitudine!
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/06/11, 15:23   #8 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buono e veloce questo piatto!!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:06.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.