11/11/10, 20:17
|
#1 (permalink)
|
Lavapiatti
Data Registrazione: Jan 2010
Località: roma
Nome: ennio settele
Messaggi: 32
Piatto preferito: coratella con i carciofi
|
lasagne con porri e lenticchie
ingredienti : 10 fogli di lasagne secche, 100gr. di lenticchie secche, 400 gr di porri, 200 gr. di champignon, 500 gr. di pelati, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di origano secco, 300ml di besciamella, 50 gr. di parmigiano grattato, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe, burro.
Cuocete le lenticchie, scolatele, ma conservate il brodo di cottura. Tagliate la carota, i porri , i funghi e l'aglio. Insaporite tutto nell'olio, poi aggiungete le lenticchie, i pelati e gli aromi, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti, allungando con un poco di brodo di cottura se il tutto ? troppo denso; regolate di sale e pepe. Fate cuocere le lasagne (si possono usare anche quelle fresche). Poi imburrate una teglia e disponete nell'ordine uno strato di lasagne, uno di sugo di lenticchie e uno di besciamella. Fare tutti gli strati e alla fine ricoprire con la besciamella, un'abbondante spruzzata di parmigiano. Infornare per 20 minuti circa, fino a quando non si sar? formata la crosticina dorata.
E' questa una antica ricetta, non molto usata ai tempi di oggi, (tramandata da mia madre)ma pu? essere benissimo un piatto unico, perch? contiene farinacei verdure e legumi, accompagnata da una buonissima insalata!
|
|
|