Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Primi piatti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 08/11/10, 14:45   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: cagliari
Nome: simone
Messaggi: 47

Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
Thumbs up Pennette bottarga e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

10 pomodorini pachino (o ciliegia) tagliati a met?
bottarga di muggine q.b
pennette o altra tipologia a piacere
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extra vergine
(gli quantit? degli ingredienti, pu? aumentare e diminuire semplicemente, in base ai gusti personali)

Preparazione:

Prendere una padella e versarci dell'olio d'oliva in una leggera quantit? superiore a quella di un semplice soffritto; dividere a met? uno spicchio d'aglio e lasciarlo imbiondire nell'olio.
Quando l'aglio si ? dorato per bene, versare tutti i pomodorini (fate attenzione perch? l'acqua contenuta nei pomodori provoca una reazione con l'olio caldo, quindi se volete un consiglio, togliete la padella dal fuoco allontanandola magari verso il lavello, per evitare cosi di sporcare tutta la cucina - come ho fatto io oggi-).
Lasciate appassire leggeremente i pomodori e dopo versate la bottarga in polvere, o se avete quella intera, grattugiatela a vostro piacimento. Girate tutto il composto e chiudete la padella con un coperchio, in modo che il pomodoro appassisca di pi?.
Non ci sono tempi di cottura, dovete fare a vostro piacimento...io solitamente lascio formare una cremina che poi allungo con un p? di acqua di cottura della pasta!
Una volta pronto, versate la pasta nella padella e legatela al composto!

Impiattate e buon appetito!!!!

Informazione: la bottarga al giorno d'oggi non si trova pi? solo da noi in sardegna; ? un prodotto abbastanza importante e viene esportato ovunque, quindi non sar? difficile trovarlo nello scaffale dei centri commerciali, al reparto
pescheria o dei prodotti regionali!

Consigli: non aggiungete sale al composto, perch? la bottarga ? gi? salata di suo!
Anteprime Allegati
pb080003.jpg   pb080004.jpg   pb080005.jpg   pb080008.jpg  
__________________
SIMO
simosweet è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 14:54   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

ma che bravo che sei simo,complimeti!
ha un aspetto magnifico la pasta
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 19:47   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Bene, ecco il tuo piatto forte, Simone! Bravo
io devo confessare che ho assaggiato tanto tempo fa la bottarga e non mi risult? molto gradevole....da allora non l'ho pi? mangiata chiss? a distanza di anni se il mio gusto potrebbe essere un p? cambiato ...per altri alimenti ? successo (tipo i ceci o il cavolfiore, che prima non mi piacevano)...
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 21:16   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: cagliari
Nome: simone
Messaggi: 47

Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
Predefinito

maris...ti dir? la verit?ure a me la bottarga non piace tantissimo...perch? ha un sapore molto forte e deciso, per?, ti garantisco che in questa ricetta, mi piace da morire...non saprei spiegarti...il suo sapore si confonde molto con quello dei pomodori..e dell'aglio!!!
__________________
SIMO
simosweet è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 21:19   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

non ho mai mangiato la bottarga,ma le tue foto,mi stuzzicano.
Prover? questo piatto!
Bella la tua tovaglia vista sulla prima foto!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/11/10, 20:31   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito bottarga,che passione,

io l'ho mangiata in altro modo,ha preparato la pasta un mio amico siciliano,
ha spadellato gli spaghetti in aglio olio e peperoncino,poi infine ci ha grattuggiato la bottarga,x un attimo poi l'ha tolta dal fuoco, mettendo poi il prezzemolo,io in seguito l'ho fatta sempre cos?,ed ? da leccarsi le dita,non sapendo che si potesse fare altrimenti, ma ti assicuro che appena mi ? possibbile la far? a modo tuo, poi ti far? sapere, tu intanto posta qualche altra ricetta regionale,ciaooooooooooo,
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:23.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.