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Non Letto 17/03/12, 16:54   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
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Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Trangoli al formaggio

questa ricetta l'ho copiata dalla maestra di cucina Alessandra Spisni

Si tratta di una specie di raviolo ma a forma triangolare.

Per la pasta: 6 uova - 600 gr di farina - 2 cucchiai d'olio - sale (questa è la dose che ho fatto io)
Per il sugo: stesso peso di macinato di salsiccia e macinato di vitellone - cipolla - vino - basilico - polpa di pomodoro - sale
Per il ripieno: 500 gr di stracchino - 250 gr di mascarpone - sale - pepe


Si stende la pasta rigorosamente con la macchinetta sottile come piace a voi, dalle strisce ricavare i quadrati di 10 cm di lato, mettere al centro un cucchino di crema ottenuta mischiando i formaggi e si chiudono a triangolo sigillando bene con la forchetta.
Se si preparano il giorno prima vanno sbollentati in acqua salata e messi ad asciugare su un canovaccio bagnato, così si sigillano bene, quando sono scolati si possono mettere sulla carta forno, avendone fatti parecchi ho azzardato a metterne più d'uno strato uno sull'altro, temevo s'attaccassero alla carta invece è andata liscia come l'olio ed oggi l'ho rituffati nell'acqua bollente, appena son venuti a galla l'ho scolati.

Il sugo si prepara normalmente facendo soffriggere la cipolla in poco olio, poi s'aggiunge il trito, si fa rosolire, si sfuma col vino e poi s'aggiunge la polpa di pomodoro ed il basilico, si sale e si lascia cuocere per il tempo dovuto.

Tutto qui, v'assicuro che sono buonissimi ed il ripieno è delicato delicato, solo che nella furia mi sono dimenticata di fare una foto, avevo gente a pranzo e una gran paura di far tardi
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/12, 17:34   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
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Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
questa ricetta l'ho copiata dalla maestra di cucina Alessandra Spisni

Si tratta di una specie di raviolo ma a forma triangolare.

Per la pasta: 6 uova - 600 gr di farina - 2 cucchiai d'olio - sale (questa è la dose che ho fatto io)
Per il sugo: stesso peso di macinato di salsiccia e macinato di vitellone - cipolla - vino - basilico - polpa di pomodoro - sale
Per il ripieno: 500 gr di stracchino - 250 gr di mascarpone - sale - pepe


Si stende la pasta rigorosamente con la macchinetta sottile come piace a voi, dalle strisce ricavare i quadrati di 10 cm di lato, mettere al centro un cucchino di crema ottenuta mischiando i formaggi e si chiudono a triangolo sigillando bene con la forchetta.
Se si preparano il giorno prima vanno sbollentati in acqua salata e messi ad asciugare su un canovaccio bagnato, così si sigillano bene, quando sono scolati si possono mettere sulla carta forno, avendone fatti parecchi ho azzardato a metterne più d'uno strato uno sull'altro, temevo s'attaccassero alla carta invece è andata liscia come l'olio ed oggi l'ho rituffati nell'acqua bollente, appena son venuti a galla l'ho scolati.

Il sugo si prepara normalmente facendo soffriggere la cipolla in poco olio, poi s'aggiunge il trito, si fa rosolire, si sfuma col vino e poi s'aggiunge la polpa di pomodoro ed il basilico, si sale e si lascia cuocere per il tempo dovuto.

Tutto qui, v'assicuro che sono buonissimi ed il ripieno è delicato delicato, solo che nella furia mi sono dimenticata di fare una foto, avevo gente a pranzo e una gran paura di far tardi
Da come hai descritto la ricetta, sembrano davvero ottimi
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/12, 20:29   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
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Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

bella questa ricetta peccato che non hai fatto foto
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/03/12, 15:45   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
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Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
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Non ho fatto la foto perchè tra il dire ed il fare me ne sono dimenticata, l'avevo confezionati un giorno che avevo le paturnie e dovevo sbollire la rabbia che provavo con qualcosa, di solito mi butto in cucina e faccio qualche ricetta scopiazzata e mai sperimentata.
Così è stato anche per i triangoli, alle foto non c'ho pensato minimamente, solo dopo mi sono pentita di non averne fatte
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/03/12, 17:07   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Piatto preferito: dolci...
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io non amo molto il mascarpone con la pasta magari si può sostituire con altro.
comunque brava...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
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