Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/)
-   Ricette delle feste (http://forum.gnamgnam.it/ricette-delle-feste/)
-   -   Tortano di pasqua (http://forum.gnamgnam.it/ricette-delle-feste/tortano-di-pasqua-1403.html)

sabrinalivia 06/03/10 09:37

Tortano di pasqua
 
INGREDIENTI:
x l'impasto
300 ml d'acqua
350 g di farina 00
150 d di farina manitoba
1 cubetto di lievito
1/2 cucchiano di sale
100 g di strutto
pepe
x il ripieno
150 g di groviera
150 g di emmentaler
150 d di mortadella in una sola fetta
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
150 g di salame
200 g di scamorza
Scigliete il lievito in una tazza di acqua tiepida e lasciate riposare il composto x 20 minuti, versate sul tavolo le due farine insieme allo strutto, il sale, il pepe, il lievito e il resto dell'acqua. impastate e poi fate lievitare al caldo x almeno due ore. tagliate gli ingredienti del ripieno.trascorso il tempo prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello x ottenere un grande rettangolo sul quale spargerete i formaggi e i salumi. arrotolote x ottenere una ciambella e mettetela in una teglia, lasciate lievitare nuovamente x un'ora e mezzo, quindi spennellate la superficie con un po' d'olio e poi infornate in forno gia' caldo x un'ora a 180 gradi

maris 06/03/10 18:05

sabrina,cuginetta bella, oggi mi sei piaciuta un sacco con queste buonissime ricette, bravissima :chef:!!
nemmeno a farlo apposta poi stamattina ho trovato in offerta la farina manitoba in un supermercato e l'ho comprata....ora so come impiegarne una parte ;) :thanks:

katia 06/03/10 21:58

davvero complimenti Sabrinalivia,io non l'ho ma fatto questo tortano,ma lo devo provare...? troppo goloso:sbav::sbav::sbav:

occhidinocciola 14/03/10 14:37

buonissima sabri...da provare :D

sabrinalivia 15/03/10 13:48

non vedo l'ora che arrivi pasqua per fare questa squisitezza.....

marisol.52 02/04/12 16:01

ci siamo, manca una settimana a Pasqua, penso che proverò questo Tortano di Sabrina che m'ispira :rolleyes: al posto del solito Babà salato che faccio ogni anno.
Piuttosto voi colombelle avete cominciato a già a fare qualcosa di godurioso?
Oggi ho sfornato le prime tre colombe col lievito madre ;) e tra un pò ne comincerò a lavorare altre tre, voglio provare a farle con la glassa di cioccolato perchè, sapete com'è, il cioccolato ha sempre il suo perchè http://img379.imageshack.us/img379/8725/37753287aw7.gif


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.