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Non Letto 17/11/16, 21:12   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
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Arrow Fish & Chips

Difficoltà ★ ★ ☆ ☆ ☆

Ingredienti:
•500 gr di filetti di merluzzo fresco
•500 gr di patate gialle
•100 gr di farina bianca
•1 bicchiere di acqua frizzante
•1 tuorlo
•mezzo cucchiaino di lievito in polvere
•olio di semi
•un cucchiaio di aceto

Lavate e pulite bene il merluzzo, tagliatelo a filetti e asciugatelo con moltissima cura usando la carta da cucina: pelate le patate e tagliatele a spicchi e lasciatele asciugare stendendole su un panno di cotone.
In una ciotola mescolate la farina setacciata con un pizzico di sale, in una seconda ciotola mescolate il lievito in polvere (naturalmente quello per preparati salati come la pizza) con un cucchiaio di aceto: mescolate e versate il composto, insieme all’acqua e al tuorlo d’uovo.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un cucchiaio di acqua frizzante. Cominciate quindi a friggere le patate in abbondante olio di semi: scolatele e tenetele al caldo in forno.

Immergete quindi i pezzi di merluzzo nella pastella: estraeteli dalla pastella aiutandovi con due forchette e immergetelo subito nell’olio bollente. Facendo attenzione agli schizzi di olio, lasciate cucinare il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a metà cottura per far dorare correttamente ogni parte del merluzzo.

Estraetelo quindi dall’olio e fatelo scolare e asciugate l’eccesso di olio con la carta assorbente da cucina. Per un vero fish and chips in perfetto London style, servitelo in coni fatti con la carta di giornale. Naturalmente servite il fish & chips con una grande varietà di salse!
Per più ricette visitate Mela Mangio vi aspettiamo in tanti!
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