Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette di base

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 02/05/11, 18:29   #11 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Si la ricetta della crema me l'ha lasciata,l'ho fatta e poi ho decorato le torte come faceva lui,ma ci vuole tanto lavoro.
Le dosi sono queste:

1 busta di budino alla vaniglia
3-4 cucchiai di zucchero
250 gr di margarina foglia d'oro
scorza d'arancia
scorza di limone
latte q.b

Prima di tutto si prepara il budino,versare in un pentolino la polvere aggiungere lo zucchero,la scorza di limone e d'arancia e poi il latte ad occhio(di solito x ogni busta si usano 250 ml di latte qui ne vanno meno),deve risultare abbastanza denso.
Trasferire il tutto in una ciotola,togliere le scorze e continuare a mescolare in modo che si raffreddi,mi raccomando sempre dallo stesso lato xchè potrebbe fare come la maionese e impazzire.
Quando si è raffreddato si aggiunge la margarina a temperatura ambiente e si mescola di continuo deve risultare bella cremosa.

Poi a seconda di quello che vuoi fare la colori.
Mio nonno x farcire la torta aggiungeve alla crema bianca il cacao,poi chiudeva la torta,la cospargeva tutta con la crema bianca,x il verde delle fogllie usava lo sciroppo di menta,per le rose l'alchermes.
Per finire intorno alla torta o metteva i confettini colorati oppure degli amaretti sbriciolati.
Dovrei avere delle foto dei tronchetti che ha fatto se le trovo le posto.

Buon Lavoro!
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/05/11, 19:16   #12 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeee lilly ho fatto benissimo a chiedertela la proverà insieme al pds appena possibile e mò scopiazzo negli ingredienti ho letto:250 gr di margarina foglie d'oro:cioè?posso utilizzare la margarina o è un'ingrediente particolare?
Scusa x le tante domande,sai meglio toglierlo il dubbio che lasciarlo

Ultima modifica di Passione Culinaria; 02/05/11 alle 21:34
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 12:51   #13 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Ci sono varie marche di margarina e la Fogli d'oro è la migliore x questa crema,poi se proprio non la trovi prova con un'altra.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 12:52   #14 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

negli ingredienti c'è scritto 250 gr di margarina foglie d'oro cos'è un'ingrediente particolare?dove si può trovare?o è semplice margarina?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 12:53   #15 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

dove la si può trovare?che marca mi consigli?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 12:54   #16 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Passione Culinaria Visualizza Messaggio
dove la si può trovare?che marca mi consigli?
a questa posso risponderti anch'io
MARGARINA FOGLIA D'ORO è la marca della margarina, è comunemente in commercio
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 12:58   #17 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Foglia d'oro è la marca,al di fuori di quella nn so quale altra consigliarti,uso solo quella.
Penso sia reperibile in tutti i supermercati.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 13:03   #18 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazi ad entrambe ragazze
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 13:06   #19 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Passione Culinaria Visualizza Messaggio
dove la si può trovare?che marca mi consigli?
Se hai Facebook su ricerca digita Margarina foglia d'oro e ti fanno vedere il panetto
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/05/11, 16:55   #20 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Passione Culinaria Visualizza Messaggio
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeee lilly ho fatto benissimo a chiedertela la proverà insieme al pds appena possibile e mò scopiazzo negli ingredienti ho letto:250 gr di margarina foglie d'oro:cioè?posso utilizzare la margarina o è un'ingrediente particolare?
Scusa x le tante domande,sai meglio toglierlo il dubbio che lasciarlo
Se guardi nel mio album ho messouna foto con una delle torte di mio nonno nn rende molto bene xò!
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:06.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.