Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette di base

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 18/05/12, 10:55   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Lightbulb La crema al burro e cioccolato

Questa è una crema decisamente molto sostanziosa (visto che 100 gr di burro contengono oltre 750 calorie) ma decisamente ottima, che può essere usata come farcia o come glassa (io la preferisco per la glassatura) ma è ottima anche come dessert, magari servita in un bel bicchiere come dolce al cucchiaio.
E' consigliabile utilizzare il cioccolato fondente, ma si può tranquillamente usare anche il cioccolato bianco se si preferisce il gusto più dolce o anche semplicemente per una questione di colore...Naturalemente, va conservata in frigorifero


Ingredienti:
250 gr di burro di ottima qualità (io conosco un pastore e lo prendo freschissimo) e ammorbidito
150 gr di cioccolato fondente (uso quasi sempre quello al 70%)
3 tuorli
250 gr di zucchero


Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo raffreddare.
Mettere il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e unite i tuorli precedentemente sbattuti con una frusta. Lavorate il composto finché non risulterà omogeneo e consistente. A questo punto amalgamate il cioccolato ormai raffreddato al resto del composto, facendolo cadere a filo. Lavorate con il cucchiaio fino ad ottenere una crema piuttosto densa.



N.B. La crema al burro si presta moltissimo per realizzare decorazioni per torte, soprattutto perché la sua consistenza burrosa crea dei contorni molto precisi, più di qualsiasi altra crema.
Il vantaggio rispetto alla panna montata, ad esempio, è che se si ammorbidisce troppo e tende a diventare un po' troppo molle e liquida, basta tenerla cinque minuti in frigo per poterci consentire di lavorarla facilmente di nuovo.

Spero di esservi stata utile


Buon Appetito
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/05/12, 10:42   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Ecco...a me anche già solo come crema da gustare al cucchiaio va benone
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/12, 10:52   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

ahahahahaha maris, so benissimo che questo è un forum di super-golosone!
Devo ammettere che io non amo molto la crema al burro, però questa, sarà grazie al cioccolato (ricordi che io sono una ciocco-dipendente?), è veramente una meravigliaaaaa!
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/12, 23:11   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

mai provata appena ho tempo ci provo a farla e ti dirò sò na golosona pure io(tanto kè oggi pom na bella fetta de torta nn mela tolta nessuno
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/05/12, 11:50   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

bravissima passioncinaaaaaaa!
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/05/12, 13:36   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/05/12, 10:23   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

sono proprio curiosa di vedere la fotina... cmq in questi giorni la faccio anche io e posto la foto per le mie amiche che adorano sbavare sul monitor...

__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/12, 11:05   #8 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Mamy
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Firenze
Nome: Mirella
Messaggi: 13

Piatto preferito: Tutto ciò che è pesce
Predefinito

MAMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA che bontààààààààà.....io stra-amo la crema al burro! Questa te la scopiazzo subito! Anzi mi sa che è meglio aspettare l'autunno data l'imminente prova costume sigh
Mamy è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/12, 18:17   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Mamy Visualizza Messaggio
MAMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA che bontààààààààà.....io stra-amo la crema al burro! Questa te la scopiazzo subito! Anzi mi sa che è meglio aspettare l'autunno data l'imminente prova costume sigh
sì, diciamo che dovremmo aspettare l'autunno... ma se capita ...
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:16.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.