Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette di base

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/04/11, 20:58   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito La finta sfoglia

Carissime ragazze, quando non voglio fare la pasta sfoglia seguo questa ricetta e il risultato è garantito... la faccio sia salata che dolce.. ultimamente ho fatto i cornetti dolci alla nutella e i vol au vent con ricotta, formaggio e salame e sono stati un successone. Provatela, è ancora più delicata nel sapore e molto fragrante
Profumo di Lievito: la finta sfoglia








Ultima modifica di Chani; 12/05/11 alle 18:07 Motivo: inserimento immagine con hosting
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/11, 21:08   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

sono una delizia questi vol au vent e questi cornetti,complimenti!vorrei provare la ricetta,quanto tempo richiede di riposo la pasta prima di utilizzarla!?
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/11, 21:12   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Allora vale...una volta fatto l'impasto devi metterlo nella pellicola e farlo riposare in frigo fino al giorno successivo. Il giorno dopo prendi la pasta e incominci a fare i cosiddetti "giri", deve riposare mezz'ora in frigo tra un giro di pieghe e l'altro, in tutto sono 3 giri, se segui le foto sul blog che ho linkato diventa molto più chiaro.. sembra complicato ma non lo è affatto
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/11, 00:12   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

bavissima vale!! complimenti...ti sono venuti benissimo!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/11, 13:29   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Chani a parte il riposo il giorno prima in frigo io trovo meno stancante fare la finta sfoglia perchè ci vuole meno forza nella braccia in quanto non c'è il panetto di burro da amalgamare ma inizialmente è un ammasso di briciole morbide e poi invece dopo come lavorazione è uguale alla sfoglia
Di sapore è molto simile alla sfoglia normale, è molto delicata e non si sente per niente il burro, ho notato che rimane anche più fragrante
Oggi la rifaccio sia dolce che salata e domani farò i giri.
Se la fai fammi sapere, baci
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/11, 13:29   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
bavissima vale!! complimenti...ti sono venuti benissimo!!

Grazie Rosa un bacione
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/11, 18:45   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

ma che bontà la devo fare...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/11, 20:41   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Grazia provala è molto buona...

Oggi l'ho fatta sia dolce che salata, ora è in frigo fino a domani e poi farò i giri.. ma non so ancora cosa farò, poi vi aggiorno
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/11/11, 12:46   #9 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di elisabettab
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: vercelli
Nome: elisabetta
Messaggi: 23

Predefinito

bellissima ricetta! complimenti davvero
elisabettab è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/12/11, 18:42   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

e noi aspettiamo gli aggiornamenti
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:31.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.