Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette di base

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 02/12/09, 23:01   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito Pasta all'uovo

Io adoro pasticciare..soprattutto quando c'? da sporcarsi le mani
oggi mentre aspettavo mio marito x pranzo ho deciso di fare la pasta all'uovo..cosi ho fatto le fettuccine. Di solito x la preparazione della pasta all'uovo si segue una proporzione semplicissima:
1 etto di farina = 1uovo, io x? ne metto 20/30 gr di farina in meno in modo da nn sbagliarmi, xk? dipende tutto dalla grandezza delle uova...

Ingredienti x 2:
2 uova
200 gr di farina(io ne metto 170gr)

Procedimento:
Su una spianatoia fare una fontana cn la farina, e mettere nel buco le uova. cn una forchetta iniziare a sbattere le uova in modo da "far mangiare" all'uovo la farina che ? intorno. Quando l'impasto sar? diventato pi? compatto infarinarsi le mani e impastare (se la pasta risulta troppo collosa aggiungere altra farina).
Attenzione: la pasta deve rimanere bella soda e compatta.
LA STESURA:
Io poi x stenderla utilizzo la macchinetta a manovella.
Prendo un pezzetto di pasta, lo infarino bene ambo i lati e lo passo alla max larghezza(che dovrebbe essere il 6? buco) fino a che la pasta nn risulti bella liscia(infarinando sempre tutti e due i lati e ripiegando ad ogni passaggio), poi lo infarino di nuovo(senza ripiegare)e lo passo a met? larghezza, poi lo infarino di nuovo e metto la manopola sul secondo buco e lo passo 2 volte senza ripiegare ma infarinando ambo i lati dopo la prima passata.
IL TAGLIO:
Poi la lascio asciugare un p? se devo tagliarla cn la macchinetta, se no la lascio seccare x una mezz'oretta x tagliarla a mano.
Nel caso del taglio a mano:
pasta lunga: nn appena l'ho stesa tutta, rendo i pezzi tutti rettangolari, togliendo la parte finale che poi andr? a rimpastare(altrimenti si butta un sacco di pasta xk? diventano ritagli) infarino bene la pasta, poi l'arrotolo su se stessa e taglio a seconda della grandezza desiderata.
N.B.: mi raccomando infarinate bene il vassoio dove andrete a mettere la pasta tagliata, altrimenti poi si appiccica tutto.
ecco qui il risultato finale:

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/12/09, 23:11   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow ma ? fantastica....complimenti e dom scopiazzo erch? ora ? tardi
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 08:37   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

ma che brava chaini!!!
io alla tua et? non cucinavo per niente ...
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 09:13   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Annar
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Montemesola(ta)
Nome: Anna
Messaggi: 552

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Scusate la mia domanda cretina, come fate a mangiare la pasta all'uovo??? mado io non ci riesco e' piu'forte di me!
__________________
ANNARE'
Annar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 09:36   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

beh...? solo questione di gusti anna
ad esempio io la pasta all'uovo la trovo pi? saporita di quella normale !
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 09:46   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

io ho iniziato a cucinare una volta andata via dalla casa materna... ho iniziato con frittata e pasta al burro.... e nn sempre mi riusciva tutto bene.... diciamo pure che facevo SEMPRE pasticci.... ihihih
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 10:27   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
ma che brava chaini!!!
io alla tua et? non cucinavo per niente ...
Maris se nn era x la vita da sposata nn avrei imparato nemmeno io anche xk? mia madre nn me lo ha mai insegnato tutta la passione x la cucina me l'hanno fatta venire mio marito e mia suocera
Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 13:44   #8 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

brava chani,sei forte!!Allora ho speranza che quando sar? il momento e mia figlia uscir? di casa,far? anche lei come te!!!
Ora ha un p? di lazzaronite e non fa come te o Mary che sento che aiuta tanto la mamma!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 15:10   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

si si io amo tanto cucinare....ti giuro che alcune volte farei andare mia mamma per cucinare io
cmq volevo fare una domanda a chani per chi non ha la macchinetta per stendere la pasta come me cosa deve fare????
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 16:47   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Mary va di mattarello
la stendi cn un qualsiasi impasto, io uso la macchinetta xk? mi piace parecchio fina e cn il mattarello nn riesco a farla cosi fina
Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:27.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.