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Non Letto 27/10/10, 14:36   #21 (permalink)
Sous chef
 
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Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
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Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
certo Erika questa ? la ricetta base per la pasta all'uovo..puoi farci qualsiasi cosa, basta tagliare la pasta nel modo che ti serve
Sei la mia salvezza, cuginetta!! grazie grazie grazie grazie....questo sar? il primo piatto nella cena di domenica ovvero il 4 anniversario mio e del mio boy..
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/10, 18:33   #22 (permalink)
Chef di partita
 
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Piatto preferito: pizza margherita dolci alla nutella
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bravissima Chani complimenti anch'io ho la macchinetta per la pasta e ogni tanto faccio anche la sfoglia per le lasagne e i cannelloni pensa che a carnevale ci stendo anche l'impasto per le frappe o chiacchiere e vengono sottili cosi quando si friggono si gonfiano e risultano friabili
margherita è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/11/10, 11:19   #23 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
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grazie margherita
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ChaNi
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Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/03/11, 22:25   #24 (permalink)
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Piatto preferito: il piatto in se non mi interessa ma preferisco se pieno di risotto
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Se desiderate fare qualche porzione di pasta in più "o per un numero maggiore di persone", potete organizzarvi con delle vecchie cassette di fragole alle quali si dovrà sostituire il fondo di legno con una rete di plastica, sulla quale far asciugare la pasta che in questo modo basterà girarla ogni tanto e una volta asciutta potrà essere conservata per più giorni.
ghetz è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/06/15, 18:06   #25 (permalink)
Lavapiatti
 
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Le migliori ricette al pistacchio li trovate qui DOSicily.com

link: Home
elenapd è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/01/19, 12:09   #26 (permalink)
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perfetto grazie
Federica Nere è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/01/19, 11:22   #27 (permalink)
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Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
Io adoro pasticciare..soprattutto quando c'? da sporcarsi le mani
oggi mentre aspettavo mio marito x pranzo ho deciso di fare la pasta all'uovo..cosi ho fatto le fettuccine. Di solito x la preparazione della pasta all'uovo si segue una proporzione semplicissima:
1 etto di farina = 1uovo, io x? ne metto 20/30 gr di farina in meno in modo da nn sbagliarmi, xk? dipende tutto dalla grandezza delle uova...

Ingredienti x 2:
2 uova
200 gr di farina(io ne metto 170gr)

Procedimento:
Su una spianatoia fare una fontana cn la farina, e mettere nel buco le uova. cn una forchetta iniziare a sbattere le uova in modo da "far mangiare" all'uovo la farina che ? intorno. Quando l'impasto sar? diventato pi? compatto infarinarsi le mani e impastare (se la pasta risulta troppo collosa aggiungere altra farina).
Attenzione: la pasta deve rimanere bella soda e compatta.
LA STESURA:
Io poi x stenderla utilizzo la macchinetta a manovella.
Prendo un pezzetto di pasta, lo infarino bene ambo i lati e lo passo alla max larghezza(che dovrebbe essere il 6? buco) fino a che la pasta nn risulti bella liscia(infarinando sempre tutti e due i lati e ripiegando ad ogni passaggio), poi lo infarino di nuovo(senza ripiegare)e lo passo a met? larghezza, poi lo infarino di nuovo e metto la manopola sul secondo buco e lo passo 2 volte senza ripiegare ma infarinando ambo i lati dopo la prima passata.
IL TAGLIO:
Poi la lascio asciugare un p? se devo tagliarla cn la macchinetta, se no la lascio seccare x una mezz'oretta x tagliarla a mano.
Nel caso del taglio a mano:
pasta lunga: nn appena l'ho stesa tutta, rendo i pezzi tutti rettangolari, togliendo la parte finale che poi andr? a rimpastare(altrimenti si butta un sacco di pasta xk? diventano ritagli) infarino bene la pasta, poi l'arrotolo su se stessa e taglio a seconda della grandezza desiderata.
N.B.: mi raccomando infarinate bene il vassoio dove andrete a mettere la pasta tagliata, altrimenti poi si appiccica tutto.
ecco qui il risultato finale:

Buonissimaaa
Federica Nere è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/06/19, 15:52   #28 (permalink)
Lavapiatti
 
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Che meraviglia, grazie per la condivisione!
Marita Buonarota è offline   Rispondi Con Citazione
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