Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette dietetiche

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 21/10/10, 13:36   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Marzia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: palermo
Nome: Marzia
Messaggi: 30

Piatto preferito: le patata in ogni forma e dimensione
Predefinito Crema di zucca superleggera

Data la mia tragica(ma supernecessaria) dieta, sto imparando un sacco di piatti LEGGERI LEGGERI anche perch? agli inizi non posso mangiare proprio nulla! Questa versione del passato di zucca ? la pi? leggera possibile, e in pi? ? anche anticellulite(la zucca ? uno dei vegetali drenanti)

ingredienti per due persone:
300gr di zucca
mezza cipolla
una patata piccola
una carota
un gambo di sedano
rosmarino
peperoncino abbondante(a piacere)
un cucchiaino di olio d'oliva a persona


Sbucciare la zucca a cubetti di uno/due centimetri per lato e cuocerla a vapore finch? ? tenera. Nel frattempo preparare il brodo vegetale mettendo patata carota cipolla e sedano in una pentola con acqua. Una volta cotta passare la zucca con il frullatore ad immersione aggiungendo qualche mestolo(piccolo) di brodo per evitare la consistenza granulosa del passato e farlo venire a crema. Passare insieme alla zucca anche la carota, la patata e la cipolla. Fare stringere il passato per eliminare l'acqua in eccesso, servire con un rametto di rosmarino,peperoncino e un filo d'olio.
Non ho messo sale per evitare la ritenzione idrica e ho compensato con le spezie, ma ovviamente potendo, ? meglio metterlo!
Marzia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/10, 15:53   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

bella ricetta e adatta al mio ragazzo (a me non piace la zucca) x? a lui glie la far? con un p? di pasta o gnocchi grazie marzia
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/10, 17:42   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Marzia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: palermo
Nome: Marzia
Messaggi: 30

Piatto preferito: le patata in ogni forma e dimensione
Predefinito

fammi sapere come viene
Marzia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/10, 21:11   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

mi piacciono tutti i passati di verdura ed anche questa non ? da meno.
La prover? grazieeeee
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/10/10, 09:01   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Marzia sono contenta che ti sei fatta rivedere nel forum dopo molto tempo e hai postato una ricettina buona buona, perch? a me piacciono i passati e la zucca in questo periodo va forte
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/10/10, 12:54   #6 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Marzia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: palermo
Nome: Marzia
Messaggi: 30

Piatto preferito: le patata in ogni forma e dimensione
Predefinito

si si sono di nuovo qui per motivi di dieta e di noia(ragion per cui penso 24ore su 24 al cibo) felice che vi sia piaciuta...
Marzia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/10/10, 15:48   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

La voglio provare dato che anch'io sto a dieta...grazie mille Marzia!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/10/10, 18:46   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

ho cucinato una vellutata di zucca qualche sera fa, ho messo gli stessi ingredienti che hai usato tu ma tutti insieme in pentola a pressione; ho frullato il tutto ed ? venuta buonissima
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:29.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.