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Non Letto 30/01/11, 11:49   #11 (permalink)
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Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
N.B. : C'E' UNA SECONDA VERSIONE DEI FAGOTTINI CON PICCOLE VARIANTI....LEGGETE IL POST PIU' GIU'!!!

(Ho trovato la ricetta in rete e l'ho leggermente modificata secondo i miei gusti)
Si tratta di fagottini semplici e leggeri, direi proprio dietetici visto gli ingredienti
Sono poco dolci, quindi non sono adatti a chi ama le cose "zuccherose"
X? non bisogna essere x forza a dieta x mangiare ogni tanto anche qualcosa di leggero, no?

Per la pasta:
- 300 gr farina
- 3 cucchiai da tavola di olio di semi
- 3 cucchiai da tavola di zucchero (io la prossima volta ne metter? 1 in pi? mi sa...)
- una punta di cucchiaino di bicarbonato
- acqua tiepida q.b.
- un pizzico di sale

Per il ripieno:
- mele golden
- uvetta

Preparazione:
Mettete sulla spianatoia la farina e impastatela con l'olio, il sale e il bicarbonato e aggiungendo acqua tiepida quanto basta per rendere l'impasto omogeneo e liscio.

Intanto sbucciate le mele e fatele a fette. Ammollate l'uvetta in un po' di acqua calda.

Prendete un pezzetto di pasta e stendetelo sulla spianatoia, tirando la sfoglia sottile circa 3 millimetri. Fate delle porzioni ovali (a me ne sono venute 6) al centro delle quali disporrete 2/3 fette di mela (dipende da quanto sono spesse) con un pizzico di zucchero e qualche uvetta .
Chiudete a fagottino premendo sui bordi affinch? restino ben chiusi durante la cottura.

Disponete i fagottini sulla placca foderata di carta da forno ed infornate a 200 gradi per 20/25 minuti (? bene curare la cottura e regolarsi sul tempo).

Sfornate e lasciate raffreddare.Quindi cospargete i fagottini con zucchero a velo.


Mio marito ha gradito molto, ne ha mangiati a colazione tre ieri e due oggi


PURTOPPO a me son venuti malissimo, nel senso che il gusto non ? male, ma son troppo duri tipo un pane ciabatta molto tostato
Mi puoi dire se ho sbagliato qualcosa?
Mi puoi dire se mezzo bicchiere d'acqua era troppo poco?
Che peccato!
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fagottino-1.jpg   fagottino-2.jpg   fagot-3.jpg  
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/01/11, 12:42   #12 (permalink)
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Visto che sono a dieta forzata li prover? sicuramente!!!!grazie
bertoja è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/01/11, 16:53   #13 (permalink)
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Originariamente Scritto da polka e mazurca Visualizza Messaggio
PURTOPPO a me son venuti malissimo, nel senso che il gusto non ? male, ma son troppo duri tipo un pane ciabatta molto tostato
Mi puoi dire se ho sbagliato qualcosa?
Mi puoi dire se mezzo bicchiere d'acqua era troppo poco?
Che peccato!
Mi dispiace, Polka
Io posso dirti che non ricordo quanta acqua esattamente ho usato, ? un sacco di tempo che non li faccio, ma pi? o meno mezzo bicchiere credo vada bene...
Ma tu hai aggiunto un p? di bicarbonato in pi? e hai abbassato i gradi del forno a 180 come io avevo consigliato in un secondo messaggio?
Comunque non vennero particolarmente morbidi neppure a me....ma nemmeno tanto duri come ? accaduto ai tuoi. Per? erano buoni, voglio rifarli e poi aggiorner? il post, ok?
Ciaooooooo
__________________
Maris
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maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/01/11, 18:03   #14 (permalink)
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si Maris, 180 gradi, forse col bicarbonato son stata un pochino tirchia...ma tu dici che dipende da quello???
Ripeto, ok per il gusto, ma troppo duri sotto i denti..tu non pensi che sia meglio 160 gradi per mezz'ora? o forse sbaglio proprio l'impasto!
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/05/11, 11:52   #15 (permalink)
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Predefinito buoni!

sembrano davvero invitanti, di quelle cose che ne mangi uno dietro l'altro!
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
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