Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette dietetiche

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 13/11/09, 08:33   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Farro all'insalata

Io e mio marito amiamo il farro sia d'estate che d'inverno ...con la variante che quando fa pi? caldo lo mangiamo all'insalata e quando fa pi? freddo lo condiamo col sugo cotto come si fa con la pasta
All'insalata ? davvero leggero e fresco...magari chi ? a dieta lo pu? usare come piatto unico a pranzo o a cena

x 2 persone

- farro perlato gr.150
- pomodorini tipo ciliegino 10/12
- olive verdi 6/7
- mais in scatola 2/3 cucchiai
- capperi sotto sale una manciata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- origano
- aceto balsamico (facoltativo)

Lessate il farro in acqua salata (ci impiega 35/40 minuti a seconda della marca e "cresce" parecchio).
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a 4 spicchi e poneteli in una insalatiera. Unite le olive a pezzetti, il mais, i capperi (dopo averli passati sotto l'acqua), un filo d'olio, un p? di sale e l'origano. Lasciate insaporire il tutto.
Scolate il farro e versatelo nell'insalatiera dov'? il condimento, girando in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti.
Se ? il caso aggiustare di sale e olio.
Mettere in frigo per un'oretta e tirarlo fuori qualche minuto prima di mangiarlo !
NOTA: Noi aggiungiamo anche un filo di aceto balsamico all'ultimo, ma potrebbe non piacere....? facoltativo !
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/11/09, 10:35   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

una ricettina nuovaaaaaaa.....
la scopiazzo
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/11/09, 13:34   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Ed io chi sonoooo? La faccio sicuramente buonaaaa!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/04/10, 13:22   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di BettyCar
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Carbonia
Nome: Betty
Messaggi: 40

Piatto preferito: Lasagne ai carciofi
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
Io e mio marito amiamo il farro sia d'estate che d'inverno ...con la variante che quando fa pi? caldo lo mangiamo all'insalata e quando fa pi? freddo lo condiamo col sugo cotto come si fa con la pasta
All'insalata ? davvero leggero e fresco...magari chi ? a dieta lo pu? usare come piatto unico a pranzo o a cena

x 2 persone

- farro perlato gr.150
- pomodorini tipo ciliegino 10/12
- olive verdi 6/7
- mais in scatola 2/3 cucchiai
- capperi sotto sale una manciata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- origano
- aceto balsamico (facoltativo)

Lessate il farro in acqua salata (ci impiega 35/40 minuti a seconda della marca e "cresce" parecchio).
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a 4 spicchi e poneteli in una insalatiera. Unite le olive a pezzetti, il mais, i capperi (dopo averli passati sotto l'acqua), un filo d'olio, un p? di sale e l'origano. Lasciate insaporire il tutto.
Scolate il farro e versatelo nell'insalatiera dov'? il condimento, girando in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti.
Se ? il caso aggiustare di sale e olio.
Mettere in frigo per un'oretta e tirarlo fuori qualche minuto prima di mangiarlo !
NOTA: Noi aggiungiamo anche un filo di aceto balsamico all'ultimo, ma potrebbe non piacere....? facoltativo !
Ho comprato mezzo chilo di faro proprio oggi e cercavo come cucinarlo. Non l'ho mai mangiato e pensavo di farlo come una zuppa con altre verdure. Cercavo la ricetta...
__________________
A stomaco pieno si ragiona meglio
BettyCar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/04/10, 17:35   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da BettyCar Visualizza Messaggio
Ho comprato mezzo chilo di faro proprio oggi e cercavo come cucinarlo. Non l'ho mai mangiato e pensavo di farlo come una zuppa con altre verdure. Cercavo la ricetta...
Certamente anche cucinato tipo zuppa ? buono, Betty, ma ? un piatto piuttosto invernale, questa versione all'insalata invece andr? bene ora che comincia a fare caldo !!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/06/10, 19:30   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Ecco qui...tornata la bella stagione arriva subito anche il desiderio del farro all'insalata io e mio marito lo amiamo molto!!
Stavolta per? l'ho fatto in versione semplificata solo con pomodorini e olive (senza mais e capperi) ed ? comunque fresco e buono! Eccovi la foto....

PS: la prossima volta lo faccio in versione completa e scatto un'altra foto
Anteprime Allegati
farro-allinsalata-versione-semplificata.jpg  
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...

Ultima modifica di maris; 26/07/10 alle 22:43
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/06/10, 23:55   #7 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buonissima Maris,te la copio pari pari,mi piace il farro!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/10, 09:14   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di lisa
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: napoli
Nome: lisa
Messaggi: 124

Piatto preferito: lasagne
Predefinito

Bella la tua ricettina cuginetta...e soprattutto dietetica..
Un bacio
lisa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/06/10, 23:35   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

mai assaggiata da provare proprio
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/07/10, 22:44   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

L'ho rifatto, stavolta in versione completa, anche con il mais e i capperi buonooooooooooo
Anteprime Allegati
farro-allinsalata-versione-completa.jpg  
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:32.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.