Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette dietetiche

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 02/09/10, 12:14   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Mattonella variopinta light

Questa facilissima "mattonella" pu? essere un antipasto o un contorno sfizioso in alternativa magari ad un'insalata russa con la maionese che ? pi? pesante o anche un piccolo secondo (come lo ? stato per me ieri) se si vuole restare leggeri

Per una mattonella monodose ho usato:
- una Philadelphia light da 80 gr
- un cucchiaio di pisellini lessi,
- un cucchiaio di patate lesse a dadini
- un cucchiaio di carote lesse a dadini

Ho semplicemente lavorato un p? la Philadelphia per ammorbidirla, ci ho mischiato i pisellini, le patate e le carote lesse tagliate a dadini piccoli ed ho sistemato il composto in un contenitore quadrato di plastica mignon (cm 8x8) premendolo un p? per cercare di non far restare vuoti laterali.
Ho messo in frigo per un p? e poi al momento di mangiare ho "sformato" la mattonella in un piattino, l'ho guarnita con delle foglioline di menta e l'ho gustata bella fresca fresca

PS: naturalmente si possono fare tante mattonelle monodose ma anche un'unica mattonellona con uno stampo quadrato o rettangolare grande aumentando le dosi in proporzione
Anteprime Allegati
mattonella-variopinta-light_1.jpg   mattonella-variopinta-light_2.jpg  
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 12:44   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

mi piace questa ricetta!!!!!!!!!

grazie maris!!la far? sicuramente!
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 13:53   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

buonissima sorellina...con la philadelphia...mmm che bont?
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 21:21   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

veloce,buona e facile da fare!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/09/10, 10:44   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Grazie amiche mie!
E' una ricettina simpatica, vero? Ogni tanto ci vuole un p? di leggerezza...anche se non si ? a dieta fa bene mangiare cose meno grasse e pesanti
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/09/10, 18:01   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Predefinito

Che carina questa mattonellina, deve essere anche deliziosa
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/09/10, 18:56   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Bella, buona e leggera!!! la devo provare cos? la mia dieta continua ma...con gusto!! Bravissima mammina Maris!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/09/10, 22:27   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Grazie Kinder ed Erika
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/09/10, 09:52   #9 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

Predefinito

maris hai avuto un idea stupefacente!! Sostituire la maionese con la philadelphia abbatte le calorie dell'80%... brava!
Ultimamente ho acquisto il libro della cucina molecolare italiana... c'? un capitolo che si sofferma sulla sostituzione della maionese con una salsa fatta di lecitina di soia e acqua. Anche in questo caso l'abbattimento delle calorie ? elevatissimo, ma credo che ci? vada bene per esempio per la salsa tonnata, dove la maionese ? solo base il sapore ? dato dal tonno, acciughe e capperi... tutto da sperimentare.. ti faccio sapere!
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/09/10, 18:07   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da terry982 Visualizza Messaggio
maris hai avuto un idea stupefacente!! Sostituire la maionese con la philadelphia abbatte le calorie dell'80%... brava!
Ultimamente ho acquisto il libro della cucina molecolare italiana... c'? un capitolo che si sofferma sulla sostituzione della maionese con una salsa fatta di lecitina di soia e acqua. Anche in questo caso l'abbattimento delle calorie ? elevatissimo, ma credo che ci? vada bene per esempio per la salsa tonnata, dove la maionese ? solo base il sapore ? dato dal tonno, acciughe e capperi... tutto da sperimentare.. ti faccio sapere!
Hai visto la tua mammina virtuale che cosa siinventa, cara Terry?
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:29.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.