Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 03/12/09, 16:26   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito Cannoli siciliani

Da buon siciliana non posso non mettere la ricetta dei cannoli siciliani
INGREDIENTI:
-250 gr farina 00
-1 uovo
-20 gr burro
-un limone grattugiato
-15 gr zucchero
-cannela in polvere, olio extravergine d'oliva
per il ripieno:
-250 gr ricotta
-75 gr zucchero a velo
-gocce di cioccolato
-una bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Versate la farina a fontana su una spianatoia e unite tutti gli ingredienti, impastate e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno un'ora; dopodich? stendete l'impasto con il matterelo in fogli sottili e taglatelo a cerchi. disponete i cerchi attorno all'apposito tubo di acciaio e friggetele nell'olio caldo, sgocciolatele, asciugateli con la carta assorbente e togliete il tubo.
PER IL RIPIENO: mettere la ricotta in una ciotola, mescolatela con lo zucchero e la vanillina ed aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farcite i cannoli con il ripieno e spolverizzate di zucchero a velo.
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 21:12   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

sono molto belli da vedere,ma quando qualcuno degli invitati porta un bel vassoio di paste,nella nostra famiglia a pochi piacciono e cos? finisce che invitati a nostra volta non li acquistiamo.
Mi piace il cannolo vuoto e non il ripieno......
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/12/09, 08:24   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

a me invece piacciono molto il ripieno ? delizioso !!
per? capita di rado che li mangio, in verit? non so il perch?...
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/01/10, 15:15   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

ecco i miei cannoli di ricotta e cioccolatocannoli.jpg .sono stati solo ripieni,le bucce le ho comprate pronte
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/01/10, 17:01   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

complimenti vale ma sono buonissimi come li hai farciti???????
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/01/10, 18:02   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

adoro i cannoli siciliani appena fatti con il guscio croccante...e il ripieno di ricotta...un giorno o l'altro vorrei provare a farli...
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/02/10, 11:26   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

io nn amo molto la ricotta, ma scopiazzo la ricetta cos? la propongo a mio padre che li adora..... grazie mary per la ricettina, e grazie vale per la fotina.....
COMPLIMENTI
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/02/10, 14:28   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

di niente zia e un piacere
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/02/10, 16:30   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

grazie ragazze,sono contenta che vi siano piaciuti!cmq mary li ho riempiti di ricotta e cioccolato,solo che anzich? mettere il cioccolato a gocce come hai messo tu io l ho messo a scaglie
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/02/10, 22:14   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

ah ok bravissima ero curiosa
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:25.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.