Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 09/04/10, 12:51   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito crispelle di riso (catania)

La trovai su internet e ne ho due senza foto metto questa qui ? l'altra nn ricordo purtroppo da dove lo presa.
Ricettina:
Ingredienti:
Dosi:
1 Kg.di riso
1 litro di latte
1 litro di acqua
sale q.b.
500 gr.di farina di Maiorca
100 gr di lievito di birra
la scorza di 5arance grattugiate
miele
cannella in polvere
Istruzioni per la preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con l'acqua,salare e versarvi il riso,abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento,senza mescolare.Appena il riso avr? assorbito tutto il liquido,toglierlo dal fuoco e versarlo su un tavolo di marmo.Farlo intiepidire,impastarlo con la farina Maiorca e il lievito,diluito con un poco di latte tiepido.Unire le scorze d'arancia grattugiate.impastare e far lievitare per 2-3 ore.Prendere una tavoletta della larghezza di 10 cm.,adagiarvi sopra un p? di riso,formando cos? una mattonella.Con l'aiuto di un coltello,tagliare ad una ad una le crispelle,della grossezza di un dito e farle scivolare nell'olio bollente.Fare dorare,metterle a gocciolare e condirle con miele diluito con poca acqua calda e polvere di cannella.

Tempo di preparazione:2 ore
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/04/10, 18:22   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow passione...cercavo da tanto queste ricetta grazieeee
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/04/10, 19:03   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

bn mi fa piacere figurati occhidinocciola
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/04/10, 23:17   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

l'ho proprio letta anch'io su internet questa ricetta,ma non l'ho ancora sperimentata!Chiss? magari la prover?!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/10, 08:55   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie katia,provala appena puoi
ciao e buon inizio di settimana
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/10, 09:52   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Devono essere molto buone...!! Vorre iprovarle prima o poi! Ma la farina Maiorca cos''? ? Io non la conosco ...
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/10, 13:06   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

da quello ke ho capito ? una farina x dolci alcuni dicono pure finissima ke si usava tanti anni fa e oggi nn ?+in commercio,ho fatto 1 giro su internet metto il link dove su yahoo answers ci sn varie risposte,metto il link:
Cos' la farina di maiorca? - Yahoo! Answers
se ricordo bene io ho utilizzato quella normale x dolci...
Spero di esserti stata d'aiuto cuginetta mia Maris Ina,se ci sn problemi kiedimi pure ti aiuter? cn vero piacere
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/10, 13:49   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Paparedda
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Misterbianco
Nome: Mary
Messaggi: 819

Piatto preferito: gli stuzzichini
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
Devono essere molto buone...!! Vorre iprovarle prima o poi! Ma la farina Maiorca cos''? ? Io non la conosco ...
"Oggi" ... ? la farina 00 kiamata in dialetto
__________________
... La vita ? un opera teatrale ke non ha prove iniziali ...
quindi vivi intensamente ogni momento
prima ke cali il sipario
e l'opera finisca
per sempre ...
Paparedda è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:32.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.