Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 18/11/10, 16:50   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: cagliari
Nome: simone
Messaggi: 47

Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
Predefinito Gallettine sarde

Ecco una ricetta buonissima e semplicissima per dei biscotti fragranti per la colazione e non solo!Me li ha insegnati mia nonna.

p.s la dose ? per un kilo, per?, potete dimmezzare tutti gli ingredienti per farne solo la met? (ne escono molti comunque).

1 kg di farina
4 uova
1/4 di latte
200 g di zucchero
2 limoni gratt.
30 g di ammoniaca
200 g strutto
1 lievito
2 bustine vanillina

PREPARAZIONE:

Versate in una terrina, farina, zucchero, lievito e vanillina; mescolate il tutto e formate una fontana, dove metterete le uova e lo strutto, che porterete precedentemente allo stato liquido.
Amalgamate il tutto con le mani, sino a formare un'impasto molto friabile.
Appena gli ingredienti saranno uniti per bene, riscaldate in un pentolino il latte; quando quest'ultimo sar? tiepido, versateci l'ammoniaca. Il composto former? una schiuma.
Versate il latte lentamente nell'impasto..e continuate a lavorarlo.
Se notate che l'impasto ? molto cremoso, versate della farina, sino a formare una pasta che non si attacca alle dita.
Lasciate riposare per un'ora.

Passato il tempo previsto, stendete la pasta, che risulter? un p? elastica...? normale;con degli stampini, formate i vostri biscotti, che andranno bagnati con dell'acqua (solo nella superficie superiore) e poi nello zucchero.
Infornate a 180? per 10 minuti.
Anteprime Allegati
pb180004.jpg   pb180005.jpg   pb180007.jpg  
__________________
SIMO
simosweet è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/10, 23:18   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

woooow simone sei bravissimo...sono senza parole
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/11/10, 23:28   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

chiss? che buoni che sono quei biscotti simo! complimenti...bravissimo come sempre continua cos?
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/11/10, 13:12   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: cagliari
Nome: simone
Messaggi: 47

Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
Predefinito

grazie ragazzze!!!!? sempre un piacere!!!
__________________
SIMO
simosweet è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/11/10, 21:03   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Bravissimo Simone!!!
Hanno l'aria di biscotti di pasticceria!!!!
Da copiare!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/02/11, 11:37   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

Nonostante io sia trapiantata in sardegna da vari anni, non ricordo di aver mai assaggiato questa ricettina.... occorre che io provveda immediatamente
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/14, 23:51   #7 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2014
Località: Olbia
Nome: Diana
Messaggi: 4

Piatto preferito: carciofi in tutte le salse!
Predefinito

Bravo Simone, ma di quale parte della Sardegna è questa ricetta?
Io sono di Olbia e da noi non esiste questa ricetta

Ciao!
Diana
WOW Sardinia! | prodotti tipici sardi
wowdiana è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:14.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.