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franzese78 07/01/13 21:26

Migliaccio "ricetta campana"
 
Ingredienti: 250 gr. di semola, 1 l. di latte, 50 gr. di burro o strutto, 6 uova,
350 gr. di zucchero, 1 buccia di limone, 1 bustina di vanillina, 10 gr. di limon-cello o Strega, 250 gr. di ricotta (opzionale).




Procedimento: versare il latte in una pentola, il burro e la scorza di limone e portare a ebollizione; abbassare la fiamma e incorporare a pioggia il semolino con un cucchiaio di legno. Fare bollire per circa 10 minuti mescolando di continuo con il cucchiaio di legno, spegnere la fiamma dove state cucinando il semolino e lasciare intiepidire. A parte lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e il limoncello (e la ricotta setacciata se avete deciso di utilizzarla). Unire i due composti, mescolare fino a formare un composto cremoso. Imburrare e infarinare una teglia dai bordi bassi e versare il composto al suo interno; non deve superare lo spessore di 2 o massimo 3 cm. Infornare il migliaccio a 200░ per 40 minuti circa o fino a che non avrÓ un colore bruno. Lasciate raffreddare un paio di ore. Tagliare il Migliaccio a fette e servite.


Consigli utili: se dovessero crearsi dei grumi durante la cottura del semolino frustate il composto con una frusta elettrica.


http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=914360

Sandy13 29/09/20 11:15

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