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Non Letto 07/01/13, 21:26   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di franzese78
 
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Piatto preferito: la parmigiana
Cool Migliaccio "ricetta campana"

Ingredienti: 250 gr. di semola, 1 l. di latte, 50 gr. di burro o strutto, 6 uova,
350 gr. di zucchero, 1 buccia di limone, 1 bustina di vanillina, 10 gr. di limon-cello o Strega, 250 gr. di ricotta (opzionale).




Procedimento: versare il latte in una pentola, il burro e la scorza di limone e portare a ebollizione; abbassare la fiamma e incorporare a pioggia il semolino con un cucchiaio di legno. Fare bollire per circa 10 minuti mescolando di continuo con il cucchiaio di legno, spegnere la fiamma dove state cucinando il semolino e lasciare intiepidire. A parte lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e il limoncello (e la ricotta setacciata se avete deciso di utilizzarla). Unire i due composti, mescolare fino a formare un composto cremoso. Imburrare e infarinare una teglia dai bordi bassi e versare il composto al suo interno; non deve superare lo spessore di 2 o massimo 3 cm. Infornare il migliaccio a 200° per 40 minuti circa o fino a che non avrà un colore bruno. Lasciate raffreddare un paio di ore. Tagliare il Migliaccio a fette e servite.


Consigli utili: se dovessero crearsi dei grumi durante la cottura del semolino frustate il composto con una frusta elettrica.


http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=914360
franzese78 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/01/13, 11:30   #2 (permalink)
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L'avatar di maris
 
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Messaggi: 4753

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Che buono! Sono anni che non lo mangio il migliaccio, me lo preparava sempre mia nona materna....che bei ricordi
Grazie per la ricetta, magari lo farò anche io!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/09/20, 11:15   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
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