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engy 12/05/11 17:39

Mpanatigghi
 
Ingredienti
kg 1 di farina 00
gr 300 di zucchero
gr 300 di sugna
n 12 tuorli d'uova

per il ripieno
kg 1 di carne netta macinata fine
kg 1 di zucchero
kg 1 di mandorle semi brustolita macinata
gr 200 di cioccolata fondente
un pizzico di cannella
12 chiare di d'uovo


Procedimento
Preparare il ripieno avendo cura di asciugare in una pentola ben bene la carne macinata a fuoco lento.Aggiungere gli altri ingredienti, lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo fresco meglio in frigo per qualche ora.A parte iniziare la preparazione della pasta che va lavorata molto bene e tirata in sfoglia molto sottile.Tagliare la parte in forma ovale di circa 12 cm e porre il ripieno al centro.Chiudere a forma di mezzaluna avendo cura di bagnare con acqua i lembi nelle due parti che andranno a contatto.Pizzicare al centro con una forbice la pasta procurando un taglietto e riporre in forno a 180 C.Spolverare di cannella e zucchero a velo.

maris 12/05/11 17:47

:confused: mi sono persa qualcosa forse....ma il ripieno è di carne macinata? perchè nell'elenco degli ingredienti non c'è scritto...e poi leggo che ci va la cannela con lo zucchero a velo :eek: con la carne? è davvero un piatto particolare, Engy! ma che tipo di sapore ne viene fuori? :rolleyes: agro-dolce?
:timido: Scusa le tante domande, Engy, è che questa ricetta mi incuriosisce moltissimo :p

marisol.52 12/05/11 17:47

Citazione:

Originariamente Scritto da engy (Messaggio 27047)
Ingredienti
kg 1 di farina 00
gr 300 di zucchero
gr 300 di sugna
n 12 tuorli d'uova

Procedimento
Preparare il ripieno avendo cura di asciugare in una pentola ben bene la carne macinata a fuoco lento.Aggiungere gli altri ingredienti, lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo fresco meglio in frigo per qualche ora.A parte iniziare la preparazione della pasta che va lavorata molto bene e tirata in sfoglia molto sottile.Tagliare la parte in forma ovale di circa 12 cm e porre il ripieno al centro.Chiudere a forma di mezzaluna avendo cura di bagnare con acqua i lembi nelle due parti che andranno a contatto.Pizzicare al centro con una forbice la pasta procurando un taglietto e riporre in forno a 180 C.Spolverare di cannella e zucchero a velo.

scusa cara, ma non hai scritto la quantità di carne che occorre :confused: e nemmeno gli altri ingredienti del ripieno :(

marisol.52 12/05/11 17:49

:D grazie alla mia connessione lentissima il mio messaggio è arrivato dopo il tuo http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020146.gif

vale 12/05/11 17:49

non ho capito di che ricetta si tratta engy

maris 12/05/11 17:55

Citazione:

Originariamente Scritto da marisol.52 (Messaggio 27053)
:D grazie alla mia connessione lentissima il mio messaggio è arrivato dopo il tuo http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020146.gif

non preoccuparti, marisa ;) spero che engy vorrò soddisfare presto la nostra curiosità!!!

engy 12/05/11 17:58

dimmi quale ricetta forse quella delle Mpanatigghi sono dolci modicani fatti con la carne

vale 12/05/11 23:25

ah grazie ,non capivo se parlavi di dolce o salato,visto che c erano entrambi negli ingredienti

marisol.52 13/05/11 13:33

Citazione:

Originariamente Scritto da engy (Messaggio 27064)
dimmi quale ricetta forse quella delle Mpanatigghi sono dolci modicani fatti con la carne

si, però, non c'ha scritto la quantità della carne e degli altri ingredienti, per la dose di pasta che hai indicato :(

engy 13/05/11 13:55

cara
 
marisol e un doce siciliano ai scritto della cane ce ne vuole un chilo e poi si mette lo zucchero e la cannella ok questo e il ripieno e scusa non mi sono accorta che non lo scritto
ripieno
i kg 1 di carne netta macinata fine
kg 1 di zucchero
kg 1 di mandorla semi brustolita macinata
gr 200 di cioccolata fondente
un pizzico di cannella
12 chiare d'uovo
impastate il tutto per il ripieno
scusa di nuovo ce avete qualche altro dubbio contattatemi ciaooooo
a presto


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