Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 23/10/12, 23:46   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Oct 2012
Località: elmas
Nome: cristina
Messaggi: 14

Arrow Panada sarda

buonasera a tutti,
oggi vi propongo un piatto tipico sardo che stamattina ho preparato con mia mamma che la sa fare benissimo
Ho scattato svariate foto durante la preparazione, ora ve le posto e cerco di spiegarvi un po' ogni foto.
vi scrivo anche gli ingrediente, purtroppo senza dosi perchè noi facciamo a occhio scusateci ^^

ingredienti: per l'impasto

farina(all'incirca 1 kg)
6-8 uova(4 intere il resto solo tuorlo)
acqua
sale q.b.
olio di semi


ingredienti: per il condimento
pomodori secchi
patate
prezzemolo
aglio
salsiccia
olio
(le foto degli ingredienti e dei passaggi li troverete sotto non ho ancora imparato bene ad inserire le foto =( )

procedimento: (realizzato con l'impastatrice)
mettete la farina, le uova, l'olio e l'acqua nell'impastatrice e fate lavorare la macchina, ogni tanto toccate l'impasto e se è troppo duro aggiungete acqua.
lasciate un attimo l'impasto e sbucciate e tagliate le patate a rondelle fini, poi tagliate del pomodoro secco a pezzetti, tritate il prezzemolo e l'aglio e la salsiccia.A questo punto stendete la pasta con un po' di farina sotto per non farla attaccare e ponetela sulla telia, a questo punto condite con le patate, poi mettete l'aglio, il prezzemolo, il pomodoro e la salsiccia, fate 2-3 strati e in tutti e tre gli strati mettete un filo d'olio. Finito di condire tagliate la pasta in esubero nel bordo telia e rimpastatela un po', poi mettetela sopra la telia, a coperchio.Con il mattarello passate sopra la pasta in modo da togliere quella in esubero.Con le mani e l'aiuto di un coltello fate fondere le due paste, quella di sotto che fa da cestino e quella di sopra che fa da coperchio, e poi abbelllite come volete.
cuocete in forno per circa 1 ora a 175 gradi

INGREDIENTI











procedimento









IL RISULTATO ^^

Ultima modifica di kyna93; 24/10/12 alle 00:48
kyna93 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/10/12, 07:51   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

Interessante come ricetta,brave
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/10/12, 15:33   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Cristina ciao!

Tre cose: la prima è che sei stata bravissima insieme alla tua mamma complimenti, che meraviglia!

La seconda è che se ho letto bene nell'impasto non è previsto lievito....giusto?

La terza è che come puoi notare ho spostato la tua ricetta nella sezione "Ricette regionali" dato che è un piatto tipico sardo e infatti volevo specificarti che nella sezione "Le ricette sperimentate da voi" ci vanno solo i piatti realizzati sulla base di ricette prese dal blog Gnamgnam di Elena tutto il resto va postato nelle sezioni specifiche a seconda che si tratti di un primopiatto, di un contorno, di un dolce ecc.

Benone....commento finito
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/10/12, 21:54   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Sto sbavando sul pc.... complimentissimiiiiiii
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/10/12, 23:33   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Oct 2012
Località: elmas
Nome: cristina
Messaggi: 14

Predefinito

Grazie a tutti per i bei commenti e grazie a maris che mi ha spiegati bene dove postare le ricette scusate se ho sbagliato non lo sapevo proprio, non sbaglieró più. Grazie a mia mamma ho imparato a fare questo piatto buonissimo spero che lo proverete, e se lo fate fatemi sapere
Ah dimenticavo maris non serve il lievito, almeno, noi non ne usiamo non só gli altri, questo piatto non ha solo una ricetta, ogni famiglia si tramanda la propria
Provatela con agnello e piselli, è favolosa!
Un bacio a tutti
Unu basu a tottusu per restare in tema sardo
kyna93 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/10/12, 18:23   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da kyna93 Visualizza Messaggio
Grazie a tutti per i bei commenti e grazie a maris che mi ha spiegati bene dove postare le ricette scusate se ho sbagliato non lo sapevo proprio, non sbaglieró più. Grazie a mia mamma ho imparato a fare questo piatto buonissimo spero che lo proverete, e se lo fate fatemi sapere
Ah dimenticavo maris non serve il lievito, almeno, noi non ne usiamo non só gli altri, questo piatto non ha solo una ricetta, ogni famiglia si tramanda la propria
Provatela con agnello e piselli, è favolosa!
Un bacio a tutti
Unu basu a tottusu per restare in tema sardo
Cristina non preoccuparti, sei solo ancora un pò inesperta non è un problema!
Grazie per avermi risposto al dubbio che avevo sul lievito. Grazie anche del suggerimento del ripieno di agnello e piselli...ma io l'agnello purtroppo non lo mangio mai perchè non mi piace
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/10/12, 21:51   #7 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Oct 2012
Località: elmas
Nome: cristina
Messaggi: 14

Predefinito

Maris il piu delle volte la panada si fa con anguille e patate ma a me le anguille non mi piacciono e quindi la facciamo con la carne che più ci piace
Mi fa piacere comunque che mi rispondi sempre ^^
un bacio
kyna93 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/14, 22:49   #8 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2014
Località: Olbia
Nome: Diana
Messaggi: 4

Piatto preferito: carciofi in tutte le salse!
Predefinito

Sei davvero brava, complimenti!

Diana
WOW Sardinia! | prodotti tipici sardi
wowdiana è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:45.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.