Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 05/11/09, 09:35   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Lightbulb Pesto alla trapanese (rivisitato)

Care cuochine, questo ? uno dei condimenti pi? semplici e apprezzati del nostro splendido paese... Premetto che ho l'abitudine di prepararlo non troppo spesso, ma quando lo faccio ne preparo in quantit? elevatissima e congelo in vasetti di 2, 4 e 8 porzioni. Quando mi occorre, lo passo in frigo qualche ora prima e il gioco ? fatto....

Ingredienti per 4 persone:

- 2 spicchi d?aglio
- qualche foglia di basilico freschissimo
- 1 bicchiere d?olio extravergine d?oliva
- 100 grammi mandorle pelate (oppure pinoli)
- Sale e pepe q.b.
- 4 pomodori maturi abbastanza grandi
- Parmigiano grattugiato

In una pentola d?acqua bollente immergere i pomodori e lasciarli nell?acqua bollente per un paio di minuti, quindi toglierli e immergerli in acqua fredda. Togliere la pelle al pomodoro, eliminare i semi e tagliarla la polpa a cubetti.
Passare al mixer pmodori, aglio, basilico, mandorle, parmigiano, sale, pepe e infine amalgamate con l?olio extravergine d?oliva. Condite primi piatti oppure secondi di carne e uova.

Consiglio: il basilico tende ad annerirsi con le lame del frullatore, ecco perch? in Sicilia usano il mortaio invece del mixer...
Ma un rimedio c'?... ? quello di riporre in freezer, per una decina di minuti, il contenitore e le lame del frullatore.

BUON APPETITO
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:17.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.