Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 23/09/09, 09:44   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito Piemonte: acciughe al verde

Le ho preparare proprio domenica pomeriggio... sono di veloce preparazione, si mantengon benissimo per parecchi giorni a sono a dir poco sublimi!

Purtroppo per questa ricette non ci sono delle dosi precise, si va ad occhio, anche in base ai gusti personali, soprattutto per la salsina verde, che pu? piacere un p? pi? liquida piuttosto che densa....

-) Acciughe Sotto Sale
-) Aceto Di Vino
-) Aglio
-) Prezzemolo
-) Olio D'oliva
-) Basilico
-) Peperoncino

-) Prendete una quantit? adeguata di acciughe sotto sale (se volete evitare di pulirle vanno bene anche quelle sott'olio)
-) Sciacquatele bene, toglite le lische
-) tritate lo spicchio di aglio, n ciuffo di prezzemolo e della mollica di pane che avrete precedentemente bagnato con l'aceto e poi strizzato
-)aggiungete olio fino ad ottenere la consistenza da voi gradita, di solito rimane bella liquida

in un piccolo recipiente di vetro o di ceramica fate un primo strato di acciughe, ricoprite con la salsa, di nuovo acciughe e di nuovo salsa.

Io sar? anche di parte, ma ? davvero squisito
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:26.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.