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Non Letto 23/09/09, 09:34   #1 (permalink)
Chef di partita
 
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Piatto preferito: antipasti in genere
Post Piemonte: Bagna Cauda

Ingredienti e dosi per 4 persone:
-) 275 g di olio di oliva
-) 240 g di acciughe sotto sale
-) 4 teste d'aglio
-)3 dl di latte

(queste sono le dosi per la ricetta originale, quando la faccio io per? aggiungo la panna e riduco drasticamente le porzioni dell'aglio, in questo modo risulta molto pi? digeribile)


-) Sfilettare le acciughe e dissalare i filetti, se sono filetti sott'olio scolare bene l'olio
-) lavarli e pestarli in poltiglia in un mortaio.
-) Tritare finemente l'aglio e farlo marinare per un paio d'ore nel latte
-) Far sciogliere l'olio e il burro in un tegame in terracotta
-) aggiungere la poltiglia d'acciughe e, a calore appena accennato, farla incorporare
-) unirvi il trito d'aglio ben sgocciolato dal latte e continuare la cottura, sempre a calore tenue, per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Come si serve la bagna cauda

Nel mezzo del tavolo piazzare un fornello a spirito , mettervi sopra il tegame con la bagna cauda che deve essere mantenuta ben calda durante tutto il pasto. Sistemare al centro del tavolo anche una terrina con i peroni, ,indivia, cavolo tagliato fine, patate bollite, sedano, oppure pure formaggio tipo fontina.

Intingere il pane, o la verdura nella bagna cauda e assaporare con gusto.... vi assicuro che ? fantastica!
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