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Non Letto 07/08/10, 17:33   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Piatto preferito: quiche
Wink Piemonte: Pesche ripiene

Queste pesche sono proprio un classico del Piemonte...


?6 pesche piuttosto grosse, non troppo mature
?1 etto di amaretti
?2 mandorle delle pesche (cio? la mandorla amara che si trova dentro il nocciolo)
?2 tuorli d?uovo
? 1/2 etto di burro
?2 cucchiai di cacao amaro
?4 cucchiai di zucchero
?1 pizzico di cannella in polvere

Lavare le pesche e tagliarle a met? (scegliere una qualit? che si stacchi bene dall?osso), quindi togliere il nocciolo e scavarle un pochino con un cucchiaino.
Spaccare 1-2 noccioli ed estrarre la mandorla interna e tritarle finemente
Mettere la polpa delle pesche scavata in una terrina e schiacciarla bene con una forchetta fino a farne una pasta.
Aggiungere alla polpa le mandorle tritate, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, 30 grammi di burro, il cacao amaro, i due tuorli d?uovo e il pizzico di cannella.
Amalgamare bene il tutto e riempire le pesche con la pasta ottenuta.
Spalmare con poco burro una placca da forno, disporvi le pesche ripiene sulle quali avrete posto un ricciolo del burro rimanente e mettere a cuocere in forno a temperatura moderata (180-200 gradi) per circa mezz?ora.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/08/10, 17:47   #2 (permalink)
Chef di partita
 
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ciaooooooooooooo azaleaaaaaaaa
questa ricetta io la faccio spesso ed anche la mia famiglia
ma non sapevo che si mettesse il nocciolo della pesca..ma come mai??????
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/08/10, 18:40   #3 (permalink)
Chef di partita
 
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Anche mia mamma la faceva spesso una volta, per? anche lei non metteva il nocciolo della pesca, che cosa curiosa
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/08/10, 21:47   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Ma che ricetta particolare, col nocciolo della pesca va provata!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/08/10, 10:10   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
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Citazione:
Originariamente Scritto da polka e mazurca Visualizza Messaggio
ciaooooooooooooo azaleaaaaaaaa
questa ricetta io la faccio spesso ed anche la mia famiglia
ma non sapevo che si mettesse il nocciolo della pesca..ma come mai??????
Perch?, come tutte le ricette tradizionali, ogni famiglia ha la sua versione...
la mandorla interna della pesca ? amara ed esalta il sapore degli amaretti (fatti anche loro con le mandorle, ma quelle dolci).

Si vede che questo ? l'ingrediente segreto della mia famiglia...quasi quasi lo tolgo
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/08/10, 11:26   #6 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

squisite,mi aveva dato la ricetta una signora molto anziana e devo dire che era piaciuta a tutti,quando l'ho fatta!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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