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Non Letto 04/01/10, 17:52   #1 (permalink)
Sous chef
 
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Lightbulb Savoiardi Salernitani (Salvatore De Riso)

Come promesso, posto la ricetta salernitana del mitico Salvatore De Riso (a parer mio il migliore). Con questa ricetta ho realizzato i savoiardi per http://www.gnamgnam.it/forum/dolci/9...-di-bosco.html
Ingredienti:
- 200 g zucchero
- 6 tuorli
- 6 albumi
- Scorza grattugiata di un limone
- Succo di un limone
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 60 g fecola
- Zucchero a velo vanigliato
- Bacca vaniglia (o essenza)

Montare a neve fermissima 100 g di zucchero con 6 albumi e un po' di succo di limone. Montare 6 tuorli con 100 g di zucchero, sale, vaniglia, un po' di succo di limone e buccia grattugiata; unire a questo composto 130 g farina e 60 g fecola setacciandole insieme e le incorporare cercando di non smontare l'impasto.
Unire gli albumi senza smontare il composto, mettere in una sacca da pasticceria e, con la bocchetta rotonda liscia di 1,5 cm diametro, formare dei bastoncini abbastanza consistenti, lunghi circa 10 cm su carta da forno.
Spolverare di zucchero a velo e infornare a 160? per circa 20 minuti.
Buon Appetito
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M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"


Ultima modifica di Manuela; 04/01/10 alle 17:57
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Non Letto 04/01/10, 19:10   #2 (permalink)
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mi piacciono i savoiardi quindi annoto ed eseguo
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Antonella
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Non Letto 04/01/10, 19:29   #3 (permalink)
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ottima ricetta, non sembra neanche complicatissima...ho solo titubanze sulla riuscita della forma allungata,io odio la siringa ....!
Voglio provare prossima settimana! Ma voi riuscite tutte a usare la sacca da cucina?
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/01/10, 20:28   #4 (permalink)
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complimenti per la ricetta scopiazzo immediatamente.....cmq per la sacca a poche diciamo che sono alle prime armi
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Non Letto 04/01/10, 21:19   #5 (permalink)
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che bello! mio marito ama da morire i savoiardi....allora gli far? una sorpresa prima o poi facendoglieli trovare appena sfornati grazie manuuuuuuuuuuuuuu

x manuela: ma quanti ne vengono con queste dosi? una montagna direi...o no?

x polka: io non ce l'ho proprio la sacca a poche... ho solo la siringa con vari beccucci sostituibili...ma pi? o meno siamo l?, no? ho avuto poche occasioni per usarla, comunque....
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Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
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Non Letto 04/01/10, 22:48   #6 (permalink)
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Grazie Manu!!
Li prover? il prima possibile!!
Forse prima ? meglio che mi procuro la sacca a poche..hihihi
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Non Letto 05/01/10, 11:47   #7 (permalink)
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mi piacciono i savoiardi quindi annoto ed eseguo
e io sono contenta
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Non Letto 05/01/10, 11:48   #8 (permalink)
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ottima ricetta, non sembra neanche complicatissima...ho solo titubanze sulla riuscita della forma allungata,io odio la siringa ....!
Voglio provare prossima settimana! Ma voi riuscite tutte a usare la sacca da cucina?
uso tranquillamente la sacca da cucina e mi trovo benissimo
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Non Letto 05/01/10, 11:49   #9 (permalink)
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Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
che bello! mio marito ama da morire i savoiardi....allora gli far? una sorpresa prima o poi facendoglieli trovare appena sfornati grazie manuuuuuuuuuuuuuu

x manuela: ma quanti ne vengono con queste dosi? una montagna direi...o no?

x polka: io non ce l'ho proprio la sacca a poche... ho solo la siringa con vari beccucci sostituibili...ma pi? o meno siamo l?, no? ho avuto poche occasioni per usarla, comunque....
ne vengono un bel po'... ma calcola che normalmente nn si usano solo per fare qualche dolce, si conservono per un po' di giorni e sono buonissimi anche da mangiare nature....
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Non Letto 05/01/10, 19:12   #10 (permalink)
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lo so lo so che si possono mangiare anche cos?...nature mio marito lo fa spesso x? con quelli comprati xch? io non li ho mai fatti...ancora!!
ci prover? appena posso !!
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