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Non Letto 23/09/09, 19:03   #1 (permalink)
Chef di partita
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: roma
Nome: margherita
Messaggi: 270

Piatto preferito: pizza margherita dolci alla nutella
Predefinito sfogliatelle frolle napoletane

questo e' un tipico dolce Napoletano a mio avviso squisitissimo richiede un po' di tempo ma il risultato e' ottimo almeno secondo me...
ingredienti per la pasta frolla:
300gr. di farina
150 gr. dizucchero
3 uova(2 tuorli ed uno intero)
130 gr. di sugna oppure burro
1 bustina di vanillina

ingredienti per il ripieno:
mezzo litro di latte
150 gr di semolino
150 gr di ricotta
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella in polvere
30 gr di acqua d'arancia oppure aroma all'arancia
100 gr tra scorzetta e cedro candito un pizzico di sale
1 uovo

prima di tutto preparare la pasta frolla mescolando e impastando tutti gli ingredienti ottenendo un impasto piuttosto morbido .
Lasciarlo riposare in frigo per circa un ora .
Nel frattempo preparare il ripieno portando ad ebolizione il latte con un pizzico di sale e versarvi il semolino a pioggia agitando energicamente ,per evitare grumi facendolo cuocere circa 5 minuti .Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.In una ciotola stemperare la ricotta con lo zucchero e aggiungervi il semolino raffreddato aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli bene a aggiungere anche il cedro precedentemente tagliato a dadini piccoli in ultimo aggiungere l'uovo intero mescolando bene .
Dividere la pasta frolla in dodici pezzi uguali e poi stendere ognuno in forma ovale dello spessore di mezzo centimetro.
Mettere un cucchiaio di ripieno in ogni sfoglia e ripiegare a libretto , pigiando i bordi ed eliminando con un coltello la pasta in eccesso in modo da dare la caratteristica forma elle sfogliate .
Ttrasferire le sfogliate in una piastra da forno indorarle con una pennellessa con un po' di rosso d'uovo ed infornarle nella parte piu' alta del forno in modo che cuciano bene anche nella parte inferiore ad una temperatura di 200 gradi per 10-15 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Ultima modifica di margherita; 24/09/09 alle 10:16
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