Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 04/02/11, 00:29   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito torta al testo

il testo ? un piano o piatto tondo di gkisa che si f? scaldaresul fuoco ben bene,x poterci cuocere la pizza,che poi ? una pizza di pane,in alternativa si pu? usare una larga padella antiaderente,senza grassi,dopo averla scaldata bene abbassa la fiamma x non fare bruciare l'impasto,la torta al t....? un piatto tipico della gastronomia umbra....ingredienti x 4..5 persone,500 g. di farina,una bustina o meglio un panetto di lievitox torte salate,300 g,di acqua x l'impasto, un cucchiaino abb..disale 1 di zucchero,1 cucchiaio di olio d'o liva, 1 presa di pepe, mescola a secco il lievito nella farina il sale,e tutti gi ingredienti, aggiungi l'acqua e fai un'impasto come fosse pane,sarebbe opportuno impast.. in un robottino,versa il tuttoin una terrina e fai riposare o lievare x circa 1 ora,poi stendilo fino a ottenere 1 disco alto circa7..8 mm, cuocilo nel testo o padella voltandolo quando il lato di cottura appare croccante il tempo di cottura ? di circa 15 m.una volta cotta tagliala a spicchi efarcisci a tuo piacere, con salumi,con verdurra saltata e salsiccia,con fomaggi,poi si pu? anche congelare e mangiare quando si vuole, ? uno spuntino niente male...in umbria si vende nei negozi al posto dei cornetti,
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/11, 09:21   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

che bellissima ricetta sfiziosa!!
complimenti anna!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/11, 17:07   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Che bella ricetta, Anna! Originale la cottura sul testo o sulla piastra...la far? senz'altro perch? amo queste specie di focacce !!! Grazie mille
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/11, 21:34   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

E' quasi una parente della piadina, e la cosa mi gusta mucio!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/02/11, 13:55   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: ferrara
Nome: elisa
Messaggi: 109

Piatto preferito: Cappellacci di zucca
Predefinito

Questo avrei sempre voluto farlo...ora approfitto di questa bella ricettina!!!
bertoja è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 20:17   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito grazie di cuore

ringrazio tutte x i gentili apprezzamenti, ma ci tenevo a farvi partecipe di una cosa cos? semplice e gustosa ?ra tempo che non la facevo pi?,poi mi ? capitato di leggere la ricetta in un libro di ricette che mi hanno regalato x natale, ma ? tutt'altra cosa, l'ingredienti sono diversi, le dosi sono approsimative,io che ricordo il tutto bene essendo stata molte volte in umbria, ho dei parenti,l'ho rifatta subito, e sapete come l'ho farcita? con cicoria ripassata in padella, salsiccia, e peperoncino, vi assicuro che era uno <sballo> provare x credere....
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/11, 21:55   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

mmmm sar? squisitissima cmq gabri mi sono permessa di spostare la ricetta nella sezione delle ricette tipiche
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:49.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.