Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette straniere

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 30/12/09, 16:03   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Cous cous con polpo e patate

Visto il successo che ha avuto sulla mia tavola il http://www.gnamgnam.it/forum/ricette...e-verdure.html credo proprio che questa nuova versione (trovata su una rivista) deve essere altrettanto buona e che valga la pena di provarla!!!
Al pi? presto la realizzer? e vi far? sapere ...intanto ve la copio

x 4 persone:
- un polpo di scoglio di circa 1 kg
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- qualche grano di pepe nero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 350 gr di cous cous precotto
- 1 cuore di sedano
- 400 gr di patate novelle lesse
- prezzemolo
- basilico
- olio
- sale
- pepe
- succo di limone

In una pentola capace mettete abbondante acqua salata a cui aggiungerete a freddo tutti gli aromi, la cipolla e la carota tagliate a fettine sottili e infine il vino.
Sciacquate il polpo sotto l'acqua corrente e immergetelo nella pentola.
Chiudete la pentola con il coperchio e mettetela sul fuoco, poratte ad ebollizione e lasciate cuocere per un'ora circa.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nell'acqua di cottura.
Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni della confezione, conditelo con poco olio, aggiungetevi il sedano mondato e taglaito a fettine sottilissime, le patate lesse a tocchetti, il prezzemolo e il basilico tritati.
Scolate il polpo tiepido, riducete i tentacoli e la sacca a tocchetti (senza eliminare le ventose) e unitelo al cous cous, regolando di olio, sale e pepe e aggiungete a piacere il succo di limone.
Servite a temperatura ambiente.

E' appetitoso, vero? Mamma mia, che fameeeeeee !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/12/09, 00:29   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

deve essere delizioso,con il pesce dentro un piatto completo!Da provare!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/12/09, 00:43   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaL¨
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

In vita mia il cous cous l'ho mangiato 1 volta soltanto.
la tua proposta sembra proprio buona.
copio e ringrazio..
ScimmiaL¨ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/12/09, 08:31   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

io fino ad un paio di anni fa non lo avevo mai assaggiato....poi con mio marito decidemmo di comprarlo al supermercato e provare....e ci sembr? buono!
x? poi ? passato molto tempo prima che lo ricomprassimo....infatti ? stato solo 2/3 settimane fa che l'ho riprepaprato, quello con le verdure...buonoooooo !!
ora questa versione col polpo ? la prossima che voglio fare !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/12/09, 17:36   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

quando lo fai Maris,posta la foto cos? vedo come ti riesce
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/12/09, 19:38   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

buonissima...allora aspettiamo la tua foto
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/01/10, 11:23   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

deve essere davvero un piatto unico gustosissimo.... decisamente da provare, scopiazzare e ringraziare maris
__________________
M@nuel@
" FinchÚ il colore della pelle di un uomo sarÓ pi¨ importante diquello dei suoi occhi... sarÓ sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:05.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.