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Non Letto 21/02/10, 12:17   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: rivoli
Nome: antonella
Messaggi: 13

Piatto preferito: pizza
Predefinito couscous :Per 5 PERSONE.ANTO

INGREDIENTI :
1KG DI CARNE DI AGNELLO
7KG DI COUSCOUS (PRE COTTO)
1SCATOLA DI CECI
1 PEPERONE GROSSO
1 CIPOLLA
3 CAROTE
3 PATATE
2 ZUCCHINE
1 KG DI COSTINE
2
5 CUORI DI CARCIOFI
1 VERZA
2
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO (IN TUBETTO)
1 DADO STAR

SALE FINO
PEPE
OLIO DI OLIVA
PICCANTE ( DA PREPARARE A PARTE CON IL GRODO IL TUTTO DENTRO UNA TAZZA PER CONDIRE NEL COUSCOUS PER CHI LO DESIDERA UN P? PICCANTE )

PROCEDIMENTO:
BAGNARE IL COUSCOUS NEL SEGUENTE MODO:
METTERE IL COUSCOUS IN UNA INSALATIERA POSSIBILMENTE BASSA E GRANDE
PRENDERE UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA
AGGIUNGERE 2 O3 PIZZICHI DI SALE FINO
E QUINDI BAGNARE UN P? ALLA VOLTA IL COUSCOUS GIRANDO CON LE MANI
FINITO DI INUMIDIRE IL COUSCOUS
AGGIUNGERE UN P? DI OLIO DI OLIVA(MEZZA TAZZINA DA CAFF?)
MESCOLARE BENE CON LE MANI.)
E METTERE IL TUTTO A RIPOSARE PER CIRCA 1 ORA.
NEL FRATTEMPO SOFFRIGERE LA CARNE A PEZZI ( BEN DORATA) CON OLIO IN UNA PADELLA .
NELLA STESSA PADELLA METTERE A SOFFRIGGERE UNA CIPOLLA .
DOPO AVER ROSOLATO IL TUTTO VERSARLO IN UNA PENTOLA DALLA CAPACIT? DI CIRCA 7, METTETE LA CARNE DENTRO, I CECI E RIEMPITELA DI ACQUA CALDA ( UN P? PI? DELLA METT? )
POI AGGIUNGETE:
IL DADO
IL CONCENTRATO DI POMODORO
E UN PIZZICO DI SALE
E AGGIUNGERE LE VERDURE A SECONDO DI QUELLE CHE NECESSITANO IN ORDINE DI PIU COTTURA E MAN MANO QUELLE CHE NE HANNO BISOGNO DI MENO
DOPO CHE SI ? LASCIATO RIPOSARE IL COUSCOUS E CUCINATO LE VERDURE
AGGIUNGERE DI TANTO IN TANTO NEL COUSCOUS 2 MESTOLI ALLA VOLTA DI PRODO (DI VERDURE ECC.PREPARATO PRECEDENTEMENTE NELLA PENTOLA DA 7 LITRI.) CON 2 O 3 PIZZICHI DI SALE FINO.
E MESCOLARE FINO A RAGGIUNGERE LA COTTURA GIUSTA DEL COUSCOUS ( CIRCA 1 ORA LA COTTURA NON SI INTENDE SUI FORNELLI: MA NELLA STESSA INSALATIERA INIZIALE IL COUSCOUS ? STATO BAGNATO.

LA RICETTA ME LA DATA MIA SUOCERA ,CHE ? DI ORIGINI SICIGLIANA. MA ? NATA IN TUNISIA PERCH? I SUOI GENITORI SONO ANDATI IN TUNISIA .PERCH? IN SICIGLIA NON C ?RA LAVORO E QUINDI E NATA LI. E ANCHE MIO MARITO QUINDI SIAMO UNA GNANDE FAMIGLIA .VI DAR? ALTRE RICETTE CIAO E BUONA GIORNATA DA ANTONELLA






anto è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/02/10, 13:53   #2 (permalink)
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ehm..ciao scusa la domanda..la ricetta ? interessantissima..ma..c'? una cosa ke nn m quadra..? mai possibile ke x 5 persone c vogliano sette kilogrammi d cous cous? :S
Esedra è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/02/10, 20:24   #3 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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allora....sono davvero felice che anto sia riuscita a postare la sua prima ricetta brava, buonissimo il cous cous !
x? anche io ho la stessa curiosit? di Esedra sulle dosi: io quello precotto l'ho usato qualche volta e per ogni porzione prevedeva 75 gr di cous cous e 115 ml d'acqua..... a dire il vero io ho aumentato leggermente queste dosi perch? a me e a mio marito ? piaciuto moltissimo e ne abbiamo mangiato un p? in pi?, x? 7 chili x 5 persone mi sembrano davvero tanti
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Maris
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Non Letto 22/02/10, 23:51   #4 (permalink)
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l'ho notato anch'io, a meno che non si abbiamo tanti,ma tanti ospiti da saziare...ah ah ah
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Non Letto 28/02/10, 17:39   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
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scusate le dosi del couscous per 5 persone .Evero e per 6 o 7 persone ma dipende dagli ospiti che hai , se manggiano tanto e se vuoi ti rimane per il giorno dopo e puoi anche mettere altro ? farlo ad insalata con quello che hai in frigo.La mia famiglia ? numerosa e mettiamo PER 15 PERSONE UN1KG E7GR E CERTE VOLTE ANCHE 2KG DI COUSCOUS MA NELLA NOTRA FAMIGLIA SONO GRANDI MANGGIATORI E SE AVANZA E PER LI GIRNO DOPO NON SI BUTTA NIENTE BACI A TUTTI E BUONA DOMENICA
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Non Letto 28/02/10, 18:40   #6 (permalink)
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Originariamente Scritto da anto Visualizza Messaggio
scusate le dosi del couscous per 5 persone .Evero e per 6 o 7 persone ma dipende dagli ospiti che hai , se manggiano tanto e se vuoi ti rimane per il giorno dopo e puoi anche mettere altro ? farlo ad insalata con quello che hai in frigo.La mia famiglia ? numerosa e mettiamo PER 15 PERSONE UN1KG E7GR E CERTE VOLTE ANCHE 2KG DI COUSCOUS MA NELLA NOTRA FAMIGLIA SONO GRANDI MANGGIATORI E SE AVANZA E PER LI GIRNO DOPO NON SI BUTTA NIENTE BACI A TUTTI E BUONA DOMENICA
beh certo anto che ? sempre buono conservare qulacosa e non buttarla, tanto il giorno dopo si finisce comunque e a volte ci sono piatti che il giorno dopo sono ancora pi? buoni !!
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Maris
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Non Letto 02/03/10, 16:08   #7 (permalink)
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Io non ho mai mangiato il cous cous, non ce un altra ricetta???
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ANNARE'
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Non Letto 02/03/10, 16:20   #8 (permalink)
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Originariamente Scritto da Annar? Visualizza Messaggio
Io non ho mai mangiato il cous cous, non ce un altra ricetta???
? ottimo il cous cous annar? ! katia ha postato una ricetta, io l'ho fatta ed ? stata buonissima e poi ho trovato su una rivista anche un'altra versione col polpo...ecco entrambi i link:
http://www.gnamgnam.it/forum/ricette...e-verdure.html
http://www.gnamgnam.it/forum/ricette...-e-patate.html
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Maris
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Non Letto 02/03/10, 20:37   #9 (permalink)
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grazie Maris sei sempre disponibile e gentile!!!
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ANNARE'
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Non Letto 02/03/10, 21:35   #10 (permalink)
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Originariamente Scritto da Annar? Visualizza Messaggio
Io non ho mai mangiato il cous cous, non ce un altra ricetta???
cara Annar?,Maris ti ha dato le dritte giuste!
La ricetta del cous cous che ho postato io,l'avevo imparata ad un corso di scuola di cucina.
Riesce sempre molto bene,provala!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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