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Non Letto 03/01/12, 17:33   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di arcobaleno
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: napoli
Nome: paola
Messaggi: 45

Piatto preferito: conchiglioni ripieni ai funghi
Thumbs up ecco la ricettina della mussaca greca

io la mangio perchè la faccio in questo modo !!!
vi auguro un buon assaggio...

ingredienti:

1 spicchi aglio tritati.
700 gr di melanzane.
70 gr pecorino grattugiato.
cucchiaino di cannella.
olio extra vergine di oliva qb.
250 gr macinato di suino.
50 gr grana grattugiato.
250 gr pomodorini.
250 gr macinato d'agnello.
250g patate.
sale qb.
mezzo bicchiere vino rosso.
1 cipolla piccola tritata.
125 gr besciamella.

ecco come procedere:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine un po spesse e metterle in una ciotola e cospargerle di sale grosso con un peso sopra in modo tale che caccino fuori quel liquido scuro.
In una padella mettere olio, cipolle e aglio e lasciar imbiondire poi aggiungere i macinati quando la carne sarà rosolata sfumare con il vino e lascia evaporare poi aggiungi sale, pepe e cannella a piacere, aggiungere di seguito i pomodori pelati e tagliati a spicchi e coprire la padella e lasciar cuocere un oretta, mescolando ogni tanto.
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime, lessarle poco in acqua salata,fatto questo proseguire a sciacquare e asciugare le melanzane.
Fatto questo friggere separatamente le patate e le melanzane,poi prendere una teglia e fare un primo strato di tutte le patate, poi metti sopra le melanzane, la carne, la grana e il pecorino. Ripetere gli strati, per quanto si desidera, poi alla fine versare la besciamella con sopra i formaggi grattugiati.
Infornare a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato.
arcobaleno è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/01/12, 10:03   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Devo essere sincera...io non mangio mai l'agnello, non mi piace purtroppo
Ma sai che l'ho sentita nominare sempre questa mussaca ma non conoscevo gli ingredienti? Leggo che c'è anche la cannella...io la adoro, però con la carne, il pecorino e le melanzane ...non so immaginare che tipo di gusto viene fuori Riesci un pò a descrivermelo cara Arcobaleno?

Certo che se tanti la mangiano e la apprezzano vuol dire che può piacere, no?

Comunque al di là di tutto grazie per aver postato la ricetta perchè hai arricchito il nostro forum con una piatto importante e famoso...brava
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/01/12, 17:31   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di rosanna
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: avellino
Nome: rosanna
Messaggi: 61

Piatto preferito: praticamante tutto
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mi piacerebbe tanto vedere qualche foto. anche io penso che la cannella con la carne e le melenzane sia un abbinamento strano
rosanna è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/12/19, 22:51   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2019
Località: Egypt
Nome: LindsyBeity
Messaggi: 3

Piatto preferito: 88858592839
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Predefinito ecco la ricettina della mussaca greca

panetto di tempeh bianco
shoyu e mirin
rosmarino
polpa di pomodoro
capperi
olive nere tipo riviera ligure
1-2 spicchi daglio
acqua minerale frizzante


Prendere un panetto di tempeh, tagliarlo a dadi e immeggerlo in una tazza precedentemente preparata con : shoyou e mirin e rosmarino, acqua, rosmarino. Lasciare fermentare il tutto un paio dore.

Prendere della polpa di pomodoro , capperi, olive nere, uno-due spicchi daglio, mescolare e lasciare riposare un 10 minuti.

Mettere il tutto in una padella tipo wok con poco liquido di fermentazione shoyu e mirin e cuocere aggiungendo mezza tazzina da caffè di acqua frizzante.
Quando la salsa si sarà addensata, servire.

Mi Raccomando TUTTO SENZA OLIO


Ciao Ciao e buona mangiata fatemi sapere se vi piace.

Massimiliano
Wandanut è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/04/20, 12:49   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Feb 2018
Località: bologna
Nome: clauzia
Messaggi: 13

Piatto preferito: tortellini
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grazie mille per la ricetta è venuta benissimo cè qualcuno in grado di fare le falafel? io ho provato un paio di volte, ho fallito. siete a conoscenza di una ricetta o qualche trucchetto da consigliarmi per farle bene ?
grazie

https://www.astrooroscopo.it/oroscopo-2020
clauzia2 è offline   Rispondi Con Citazione
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