Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette straniere

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/10/10, 13:29   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Talking Hachis Parmentier

buongiorno ragazze..oggi posto questa ricetta francese buonissima presa dal sito butta la pasta.
questo che sto per descrivervi ? un gratin molto buono con pur? di patate e manzo macinato(io ho usato met? manzo e met? macinato di maiale).
spero vi piaccia

INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 400 gr di macinato di manzo (io ho usato met? di manzo e met? di maiale)
- mezza cipolla
- 600gr di patate
- 100 ml di panna fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di brodo (io ho usato il dado vegetale non avendo quello alla carne)
- 50 gr di burro
-100 gr di gruviera (l'unica cosa che mancava in frigo perci? ho usato il vacchino o quello che preferite )

PREPARAZIONE:
per prima cosa lessare le patate in acqua salata e quando saranno cotte ,scolarle e schiacciarle con lo schiaccia patate in un contenitore e aggiungere la panna fresca, il pepe , l'uovo e mescolare..quindi mettere da parte.
accendere il forno a 230?.
prendere una padella capiente e sciogliere 50 gr di burro ,unite la cipolla e fatela imbiondire, aggiungere il macinato e mescolate bene fino a quando cambier? colore.
aggiungere il vino biaco e mescolate ,unite il brodo e fate finire di cuocere;laciare asciugare fino a ridurre il liquido ad 1/3 del suo volume iniziale, aggiustate di sale e pepe e spegnete il gas.
fatto tutto questo, prendere una pirofila e ungerla per bene di burro
stendere la carne e poi ricopritela con il "pur?" di patate, infine cospargete di formaggio a piacere (io ho aggiunto dei fiocchetti di burro su)e mettete in forno preriscaldasto a 230? e fate cuocere finch? la superficie non sar? ben dorata.
a questo punto servite calda e buon appetito.
Anteprime Allegati
sam_0408.jpg   sam_0415.jpg   sam_0417.jpg   sam_0420.jpg   sam_0422.jpg  

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/10/10, 13:30   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

ultime fotine
Anteprime Allegati
sam_0424.jpg   sam_0428.jpg  
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/10/10, 15:34   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Interessante sarebbe giusta giusta per la cena di domani

ma una cosa: il sapore ? simile a quello del Gateaux?
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/10/10, 15:47   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

il sapore ? quello di patate e carne chanina provalo e non te ne pentirai
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/10/10, 21:50   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Ottima ricettina, brava anche per la bellissima realizzazione e le foto, Rosa

Ma sai che, pensandoci, forse sarebbe appropriato inserire questa ricetta nella sezione "Ricette straniere" essendo una ricetta francese? Che ne pensi? Se vuoi io o un'altra moderatrice possaimo spostartela, Rosa....dicci tu
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...

Ultima modifica di maris; 14/10/10 alle 21:55
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/10/10, 22:58   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow davvero particolare...complimenti rosa
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/10/10, 12:16   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

ma certo maris..potete benissimo metterla nelle ricette straniere..io non l'ho vista proprio ed ho pensato di metterla nei piatti unici
grazie x i complimenti e mi scuso x il caos che ho causato nel postare la ricetta qui

@mary: grazie ? piaciuta molto
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/10/10, 14:11   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

sembra che l'abbia spostata....
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/10/10, 14:29   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
ma certo maris..potete benissimo metterla nelle ricette straniere..io non l'ho vista proprio ed ho pensato di metterla nei piatti unici
grazie x i complimenti e mi scuso x il caos che ho causato nel postare la ricetta qui
Rosa non preoccuparti, nessun caos ! La mia era una piccola notazione, mica una cosa obbligatoria !!


Citazione:
Originariamente Scritto da occhidinocciola Visualizza Messaggio
sembra che l'abbia spostata....
Ben fatto, sorellina
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/10/10, 16:56   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

grazie ragazze
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:09.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.